Волжская новь

«Семейные фотохроники» татбурнашевцев вышли на финишную прямую

Татарстан стал победителем предварительного этапа всероссийского конкурса «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны», посвящённого 75-летию Победы.

2735 фотографий с начала прошлого года поступили в оргкомитет именно из нашей республики. Об этом сообщается на официальном сайте федерального проекта. Миссия памятной акции – сберечь для последующих поколений личные фотосвидетельства событий 1941–1945 годов, участниками которых были наши отцы и деды. Бумажные носители весьма ненадёжный способ хранения информации, необходимо перевести её в оцифрованный вид, аккумулировав с помощью школьников-волонтёров в едином архиве. Предварительные итоги конкурса подведены на днях в Москве.

Как следует из итогового протокола, подписанного председателем жюри, членом Общественной палаты РФ Сергеем Рыбальченко, татарстанцы заняли как общее первое место, так и первые позиции в двух ведущих номинациях – среди муниципалитетов и организаций. В частности, победителем среди муниципалитетов стал Альметьевский район, от которого московским организаторам поступило 913 фотографий. Второго и третьего места удостоились Аксубаевский (483 снимка) и Сабинский (478) районы. Кроме того, поощрительными призами оргкомитета отмечены Сабинский (занял четвертое место с 296 фотографиями) и Верхне­услонский (шестое место, 288 фотографий) районы.

Во второй номинации первенствовал Республиканский совет общественной организации ветеранов (пенсионеров) Татарстана (2299 фотографий). На второй и третьей позициях – Сармановская средняя школа (95 снимков) и Татарско-Бурнашевская школа (Верхнеуслонский район, 73 снимка). Всего же за два с половиной года существования проекта более трети всех фотографий, или 8765 снимков, из 24,5 тысячи поступили во всероссийский оргкомитет из Татарстана. Все материалы в настоящий момент размещены на интернет-сайте www.fotohroniki.ru. Об этом на недавнем заседании президиума Республиканского совета общественной организации ветеранов (пенсионеров) рассказала председатель комиссии по вопросам организации досуга ветеранов, воспитания духовности, гражданской ответственности и патриотизма Татьяна Кузьменкова. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: