Волжская новь

Сельскохозяйственная продукция при хранении требует защиты от различных вредителей

Некоторые вредители сельскохозяйственной продукции завозятся в хранилища с полей, но многие из них утратили связь с природой и существуют только в амбарах и хранилищах. Они уничтожают часть запасов, снижают их качество и загрязняют своими трупами и испражнениями.

Реклама

Насекомые, грызуны являются источниками образования тепла и влаги, из-за чего происходит самосогревание. Грызуны способствуют распространению устойчивых заболеваний.
- Для защиты продукции от вредителей при хранении существуют различные меры борьбы, - говорит инспектор Управления Россельхознадзора по РТ Ильнур Идиятуллин. - Карантинные - направлены на охрану территории страны от проникновения из-за рубежа карантинных вредителей, а также это проведение фитосанитарного обследования продукции и складов, их обеззараживание при выявлении вредителей. Есть предупредительные - это контроль при приеме и хранении продукции, поддержание санитарного режима, исключение увлажнения и засоренности.
Применяются также истребительные методы борьбы с вредителями.
- При химическом способе истребления применяются пестициды - проводится опрыскивание при численности вредителя выше порога экономической вредоносности, - продолжает инспектор. - К перспективным относятся биологические методы: здесь используют ловушки для вредителей, где они уничтожаются с помощью специальных средств. Можно полностью обеззаразить продукцию физико-механическими способами: механической очисткой зараженных объектов, термическим воздействием и применением различных излучений.
Подробную информацию можно получить в отделе фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора или на сайте Управления shn.tatarstan.ru.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: