Волжская новь

Сельские поселения в Верхнеуслонском районе соревновались в благоустройстве

В течение трех дней глава района Марат Зиатдинов вместе с главами поселений совершал объезд населенных пунктов по итогам проведения двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству территории поселений. - В первую очередь участники, так называемой комиссионной проверки, интересовались содержанием дорог, кладбищ, состоянием «водного хозяйства», обкосом территории вокруг учреждений, частных домов и...

В течение трех дней глава района Марат Зиатдинов вместе с главами поселений совершал объезд населенных пунктов по итогам проведения двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству территории поселений.
- В первую очередь участники, так называемой комиссионной проверки, интересовались содержанием дорог, кладбищ, состоянием «водного хозяйства», обкосом территории вокруг учреждений, частных домов и в целом санитарным положением населенных пунктов, - говорит принимавший участие в объезде заместитель главы района Сергей Осянин.
По его словам, в поселениях проведена большая работа по ремонту проезжей части улиц, содержанию кладбищ, систем водообеспечения. В населенных пунктах становится чище и уютнее, хотя до полного порядка еще далеко.
Участники объезда отметили положительную работу руководства Вахитовского поселения по ремонту и щебенению внутрипоселковых дорог, Канашского и Большемеминского - по содержанию кладбищ, Кильдеевского - по работе с населением в вопросах ремонта и содержания водопроводов.
- По общему признанию, лучшими по итогам проведения двухмесячника стали Соболевское, Большемеминское, Канашское и Вахитовское поселения, - продолжает Сергей Осянин. - Также отметили изменения в лучшую сторону в Кильдеевском и Ямбулатовском поселениях.
Вместе с тем, еще многое предстоит сделать в наведении порядка в населенных пунктах.
- Главная задача на будущее - дальнейшая работа с жителями по обкосу придомовых территорий, соблюдению правил их содержания в целом, - говорит заместитель главы района. - Для этого будем активнее привлекать административную комиссию и применять к нарушителям штрафные санкции.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: