Волжская новь

Сельхозпредприятия Верхнеуслонского района посеют весной более 11000 гектаров яровых культур

Как отметил начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин на семинаре-совещании с руководителями и специалистами сельхозпредприятий и главами крестьянско-фермерских хозяйств, прошедшем на базе агрокомплекса «Заволжье», из-за известных всем экономических трудностей перед земледельцами стоит сложная задача своевременно и качественно провести весенние полевые работы. Значительно подорожали запасные части для сельхозтехники, особенно...

Как отметил начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин на семинаре-совещании с руководителями и специалистами сельхозпредприятий и главами крестьянско-фермерских хозяйств, прошедшем на базе агрокомплекса «Заволжье», из-за известных всем экономических трудностей перед земледельцами стоит сложная задача своевременно и качественно провести весенние полевые работы. Значительно подорожали запасные части для сельхозтехники, особенно для импортной, а также моторное топливо, минеральные удобрения.

- В этих условиях большую финансовую помощь окажет государство, - подчеркнул начальник Управления. - Ожидается выделение субсидий на частичное погашение банковских процентов при получении кредитов, на приобретение моторного топлива, минеральных удобрений, на обновление техники.

Вместе с тем, следует иметь в виду, что все субсидии выделяются при соблюдении определенных условий. Среди них самое главное условие - не сокращать посевные площади.

На совещании подробный анализ был сделан по состоянию семян для весеннего сева. Было подчеркнуто, что все семена должны быть обработаны и проверены в семенной лаборатории, иметь сертификат, в противном случае семенной материал переходит в разряд товарного зерна и хозяйства лишаются субсидий.

Все меньше времени остается до начала весенних работ на полях. При этом еще не во всех хозяйствах техника поставлена на линейку готовности. Практически готовы к выходу в поле в агрокомплексе «Заволжье», где участники совещания сами в этом убедились, побывав на территории механического двора, подготовили трактора и прицепную технику к выходу в поле в подсобном хозяйстве «Таткрахмалпатока». Вместе с тем, большой объем работ остается в подразделении «Восток Зернопродукт», агрофирме «Заря».

Рашит Губайдуллин также напомнил участникам совещания о необходимости своевременного проведения техосмотра тракторов, инструктажа по технике безопасности. Кроме того, весна постепенно вступает в свои права, поэтому необходимо защитить производственные помещения и склады от подтопления талыми водами.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: