Волжская новь

Сельхозформирования Верхнеуслонского района ведут подготовку к проведению весенне-полевых работ

По некоторым прогнозам весенне-полевые работы в этом году могут начаться уже в первой половине апреля. А это значит, что к этому времени надо успеть подготовить технику, обеспечить хозяйства необходимым количеством семенного материала, минеральными удобрениями.

Обо всем этом шел разговор на брифинге в Кабинете Министров РТ, где заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия по земледелию рассказал о ходе подготовки к весенне-полевым работам.
- В этом году посевная площадь в районе составит 36705 гектаров, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. - Яровой сев будет проведен на площади 21200 гектаров, в том числе зерновые и зернобобовые культуры займут 12100 гектаров, технические - 5000, кормовые - 10600 гектаров. Под урожай 2017 года посеяно 9100 гектаров озимых культур.
Согласно оперативным данным, обеспеченность семенами яровых культур на сегодня составляет 83%, это без учета семенного материала, который в ходе полевых работ будет завозиться в агропредприятие «Заволжье» с зернохранилища «Ак Барс» Холдинга. Продолжается завоз семян кукурузы, подсолнечника. Пока в недостаточном объеме накоплено минеральных удобрений. Из-за отсутствия запасных частей сдерживается ремонт импортной сельскохозяйственной техники. Специалисты Минсельхозпрода РТ совместно с работниками Управления постоянно ведут мониторинг хода ремонта техники и поставки запасных частей.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: