Селёдку под шубой назвали самым опасным новогодним блюдом
О вреде популярного салата рассказала диетолог Елена Соломатина, пишет газета «Вечерняя Москва».
По словам специалиста, особенно вредна селедка под шубой для имеющих высокий гликемический индекс. В вареных овощах много легкоусвояемых сахаров, в результате после поедания салата уровень глюкозы в крови сначала резко растет, а затем не менее резко падает.
Нельзя есть селедку под шубой и находящимся в преддиабетическом состоянии или страдающим от диабета – не только из-за слишком сладких овощей, но и из-за майонеза, добавила медик.
Сама же сельдь содержит соль, которая приводит к задержке жидкости в организме, отеку сосудов и повышению кровяного давления. «Рекомендую избегать этот продукт как в самом салате, так и в чистом его виде тем, у кого гипертония», – сказала врач.
Кроме того, селедка под шубой небезопасна для больных атеросклерозом и для тех, кому противопоказаны холестериносодержащие продукты, а также просто для людей с лишним весом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев