Волжская новь

Сельчанкам родившим третьего и последующих детей выплатят по 100 тысяч рублей

Для того чтобы получить выплаты, молодой маме должно быть не более 29 лет.

В Татарстане за рождение третьего и последующих детей живущим на селе женщинам в возрасте до 29 лет единовременно будут выплачивать 100 тыс. рублей. Об этом во время беседы с журналистами рассказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, комментируя постановление Кабмина республики.

Министр напомнила, что ранее такие выплаты полагались женщинам только за рождение третьего ребенка.

Реклама

«Когда мы провели анализ, то оказалось, что только за 2016–2018 годы у нас 124 женщины родили не просто третьего ребенка до 29 лет, они как раз стали мамами четвертого, пятого, шестого малыша. В целях восстановления социальной справедливости Президентом Татарстана Рустамом Нургалиевичем Миннихановым было принято это позитивное решение», – подчеркнула глава Минтруда РТ.

Теперь если женщина до 29 лет родила не только третьего, но и четвертого, пятого и так далее ребенка, то ей будет однократно единовременно выплачиваться сумма в размере 100 тыс. рублей. 

Национальные проекты с начала 2019 года воплощаются в жизнь на основании так называемого «майского» указа Президента России Владимира Путина. На реализацию в Татарстане национального проекта «Демография» в 2020 году выделено 8,7 млрд рублей.

Источник: https://www.tatar-inform.ru/news/society/27-02-2020/rodivshim-tretiego-i-posleduyuschih-detey-zhitelnitsam-sel-rt-vyplatyat-po-100-tys-rubley-5725597

Фото: https://pixabay.com/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: