Волжская новь

Сегодня Верхнеуслонские полицейские отмечают 100 – летие органов внутренних дел

Εжeгoднo, 10 нoябpя, paбoтнuĸu opгaнoв внyтpeннux дeл oтмeчaют cвoй пpoфeccuoнaльный пpaзднuĸ. Hынeшнuй гoд cтaл юбuлeйным нe тoльĸo для cтopoннuĸoв Βeлuĸoгo Oĸтябpя, нo u для лuчнoгo cocтaвa MΒД Poccuu.

Так уж мы привыкли, что в первые минуты опасности мы всегда вспоминаем о них- людях в погонах. Прошло сто лет со дня создания системы Министерства внутренних дел России. Изменилась наша жизнь. Изменились и полицейские службы, но суть их работы остается прежней: охрана правопорядка в стране. Сегодня работники полиции: сильные, мужественные люди, опытные специалисты, тонкие психологи и дипломаты. Словом профессия сложная, требующая от каждого работника высокой профессиональной подготовки и ответственности. А это дано не каждому. По-разному приходят в эту профессию люди, но остаются те, кому свойственно чувство ответственности, у кого есть воля и мужество, принципиальность и честность.

- Служа закону – служу народу – для всех наших сотрудников это не просто слова, а жизненное кредо, - говорит начальник межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуслонский» Олег Хохорин. -  Ежедневно мы заступаем на службу, круглосуточно охраняя покой граждан, проживающих в районе, и несем ответственность за безопасность земляков. Ненормированный рабочий день, ночные дежурства, рейды по району и подъем по тревоге , общение с криминальными личностями и постоянное столкновение добра и зла – все это трудности повседневной службы сотрудников всех подразделений полиции. Но со сложностями полицейские успешно справляются. 

Хочется рассказать о некоторых сотрудниках, долгое время работающих в отделе и являющихся коренными жителями района.

К сотрудникам этой службы приходится обращаться постоянно, поскольку кадры решают все. Но при этом сами кадровики остаются за «кадром», о них мало что известно. В Верхнеуслонском отделе полиции помощник начальника по работе с личным составом Сергей Карасев. После окончания Казанского юридического институту он пришел работать в свой район в 1999 году. Начинал свою карьеру в следственном отделе следователем. Сегодня он подполковник внутренней службы. «Главная задача кадровика — укомплектоваться грамотными и компетентными сотрудниками, желающими работать, - считает Карасев. - Сегодня упор сделан на комплектование отдела полиции, как руководящим составом, так и сотрудниками. А также одно из приоритетных направлений - обучение вновь прибывших сотрудников и результативная наставническая работа». А главное качество полицейского Карасева – отзывчивость. Он никогда и никому не отказывает в помощи. Не считаясь с личным временем, он всегда готов помочь. Кроме этого, он прекрасный семьянин, отец двоих детей.

У оперуполномоченного уголовного розыска основная задача – раскрытие преступлений. Верность идеалам в деле защиты законности, готовность жертвовать личным ради общего дела – и есть то основное, на котором держится работа всей полиции, а уголовного розыска – тем более. Именно такие люди трудятся в отделе полиции, верные своим принципам и своей профессии. Это  руководитель отдела Данил Закиров,  старший оперуполномоченный Ильфат Сабиров и другие. Службу в милиции Данил начинал в 1999 году после окончания Елабужской школы милиции и служит по сей день. А также хочется отметить Ильфата Сабирова, который в ОВД с 1996 года, начинал в должности инспектора ГАИ. Сегодня они трудятся вместе. .

С 1997 года в органах полиции работает и старший полицейский изолятора временного содержания Владимир Тюркин. Служба в ИВС – не сахар. Не каждый может здесь работать. Нужно быть одновременно и спокойным, и рассудительным, и корректным, и терпеливым. Именно такими качествами обладает Владимир Тюркин. А возглавляет эту службу Евгений Мукаев. Он пришел в полицию в 2008 году, и за относительно короткое время с простого водителя «дорос» да начальника ИВС.

С первых дней своей трудовой деятельности в органах внутренних дел доблестно несет службу в должности водителя дежурной части Алексей Волков. Работает он с 2000 года. Именно от мастерства водителя, умения хорошо ориентироваться в районе во многом зависит успешная работа следственно-оперативной группы. Ведь на место происшествия группа должна прибыть в кратчайший срок. Волков с поставленными задачами всегда справляется. Это ответственный сотрудник, отзывчивый человек.

Нелегкая работа у заместителей начальника полиции. И здесь хотелось бы отметить Дмитрия Арефьева и Анатолия Сакина. В разные годы они начинали свою трудовую карьеру с должности оперуполномоченного по борьбе с экономическим преступлениями. За время службы показали себя как грамотные, ответственные полицейские, готовые взяться за любое дело и довести его до конца.

 Одна из самых ответственных и важных профессий - это участковый. Участковый уполномоченный является самым близким к человеку полномочным представителем органов правопорядка и власти, всегда стремящимся защитить добро и наказать зло, готовым прийти на помощь. И здесь хотелось выделить Николая Дергунова, который следит за порядком на территории Шеланговского сельского поселения, а также Рузеля Галеева, который несет службу в недавно построенном городе Иннополис.

Нельзя не отметить и командира отделения патрульно-постовой службы Николая Иванова и начальника экспертно-криминалистической службы Антона Романова. Ребята молодые, но подающие надежды. С такими работать можно.

Работа инспектора по делам несовершеннолетних очень многогранна и включает в себя такие нюансы работы, как мероприятия в учебных  заведениях, выявление несовершеннолетних  нарушителей и взрослых лиц, вовлекающих подростков в антиобщественную деятельность.   Аиде Колезневой каждый день лицом к лицу приходится с ними сталкиваться и принимать законные решения.

Твердо и уверенно по жизни идет и майор юстиции Екатерина Киселевич. Она старший следователь следственного отделения. Работать в отдел она пришла в 2003 году. Общение с преступниками - тяжелый труд, но женщины – полицейские это испытание выдерживают с честью. Может, от того, что основные качества ее - терпение и умение слушать - в большей степени присуще именно женщинам.

Основное бремя опасной, тяжелой работы полицейского несут на себе патрульно-постовая служба, ГИБДД,  оперативники, следователи, дознаватели,  участковые уполномоченные, ежедневно вступающие в единоборство с убийцами и насильниками, грабителями и ворами. Но есть среди работников полиции категория сотрудников, чья деятельность не менее важна. Это коллектив дежурной части, ИВС, тыл, штаб, бухгалтерия, правовое направление, связисты, группа делопроизводства. Одним словом те, без кого отдел также не мог существовать.  

История отдельных людей, как и история полиции, всегда интересна. Она может смотреть на нас с фотографий глазами сотрудников, а может идти с нами рука об руку. Верхнеуслонские полицейские - верны выбранному делу жизни.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 64 человек
  • В Верхнем Услоне встретили победный май
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Открытие ДШИ
  • 17 мая 2018 - 14:51
    опгс Песок, ОПГС, щебень, чернозем, навоз, перегной и т.д. Тел. 89178862680
  • 26 апреля 2018 - 14:02
    заборы Производство и монтаж секций заборов из металлического роллштакета!!! Продажа отдельно секций!!! Продажа отдельно роллштакета!!! Один погонный метр секции (без монтажа) – 467 р., с монтажом – от 967 р. Цвет любой на ваш вкус!!! Тел. 89872283620, 89655916193
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
Ночной режим