Волжская новь

Сегодня Верхнеуслонский район принял участие в акции "Всероссийский экологический субботник – Зеленая Россия"

В сельских поселениях района прошел субботник в рамках акции «Всероссийский экологический субботник - Зеленая Россия», в ходе которого его участники занимались уборкой мусора в лесополосах и вдоль автомобильных дорог, а также в населенных пунктах. Несмотря на то, что ночью прошел дождь, работники организаций и учреждений районного центра с утра вышли...

В сельских поселениях района прошел субботник в рамках акции «Всероссийский экологический субботник - Зеленая Россия», в ходе которого его участники занимались уборкой мусора в лесополосах и вдоль автомобильных дорог, а также в населенных пунктах.

Несмотря на то, что ночью прошел дождь, работники организаций и учреждений районного центра с утра вышли на уборку мусора вдоль трассы, ведущей от поворота в Казань к Верхнему Услону. За считанные часы ими было собрано несколько десятков больших пакетов мусора, разбросанного «культурными» водителями автомобилей и их пассажирами.

В самом районном центре в это же время проводилась уборка крупногабаритного мусора, сложенного вокруг контейнерных площадок. Наши жители и дачники продолжают выносить к площадкам старую мебель, кустарники, сорную траву.

- Несмотря на все предупреждения, а также на то, что имеется специальная площадка для крупногабаритных отходов, население продолжает складывать все это около контейнерных площадок, - с горечью говорит руководитель Исполкома поселения Вячеслав Раков. - Между тем в Верхнем Услоне часто бывают гости, какое же впечатление у них останется после увиденного безобразия? Вот и приходится время от времени нанимать технику и наводить порядок, хотя на все это у поселения нет лишних финансовых средств.

Руководитель Исполкома обращает внимание жителей еще на одну проблему - это бездомные собаки. Многие из них обитают около контейнерных площадок и разбрасывают бытовые отходы.

- Хочу предупредить хозяев домашних собак, что в ближайшие дни в поселении будет проводиться отлов бродячих собак, - продолжает Раков. - Чтобы избежать всяких неприятностей, прошу соблюдать правила содержания и выгула домашних питомцев.

Фото Самат Меннибаев

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: