Волжская новь

Сегодня в Верхнеуслонском районе торжественно открыли два новых фельдшерско-акушерских пункта

Сегодня в Русском Бурнашеве и Больших Мемях в торжественной обстановке были открыты новые фельдшерско-акушерские пункты. К началу открытия модульного ФАПа в Русском Бурнашеве собралось немало народа. Здесь были и ветераны труда, и их внуки, приехавшие на лето к своим бабушкам и дедушкам. В самом селе постоянно проживающих жителей осталось чуть...

Сегодня в Русском Бурнашеве и Больших Мемях в торжественной обстановке были открыты новые фельдшерско-акушерские пункты.

К началу открытия модульного ФАПа в Русском Бурнашеве собралось немало народа. Здесь были и ветераны труда, и их внуки, приехавшие на лето к своим бабушкам и дедушкам. В самом селе постоянно проживающих жителей осталось чуть более 150, да и те в основном пожилые. Именно для них очень важно рядом с домом иметь лечебное учреждение, когда понадобится срочная помощь.

Кроме местных жителей, на открытие ФАПа приехали заместитель министра здравоохранения Татарстана Фарида Яркаева, глава района Марат Зиатдинов, главный врач Центральной районной больницы Ирек Мусин.

Ведущая мероприятия первым слово предоставляет главе района.

Реклама

- Поздравляю всех нас с открытием нового здания ФАП, - обращается Марат Зиатдинов к присутствующим. - Благодаря республиканским программам по строительству и ремонту социальных объектов мы имеем возможность укрепить материальную базу в том числе и здравоохранения. Только в этом году в районе будут открыты 3 ФАПа, в том числе 2 из них - модульные. Здоровье - это самое важное для человека. Желаю всем крепкого здоровья.

Теплые слова поздравления и благодарности в адрес руководства республики, района, министерства здравоохранения, главы сельского поселения и строителей говорили Фарида Яркаева, депутат сельского поселения от Русского Бурнашева Татьяна Гайнутдинова, фельдшер Русско-Бурнашевского ФАПа Диляра Кузнецова, представитель строительной организации. Кроме того, заместитель министра пожелала, чтобы новый ФАП для сельчан стал настоящим домом здоровья, чтобы они обращались к своему фельдшеру не только во время болезни, но и за советом, как сохранить здоровье, не заболеть. Татьяна Гайнутдинова выразила особые слова благодарности работавшей многие годы у них фельдшером Лидии Платоновой, которая также принимала участие в открытии нового ФАПа.

- Если бы при мне построили такое прекрасное здание, еще бы поработала, - полушутя-полусерьезно отвечает Лидия Кузьминична. - Желаю молодому специалисту успехов, и чтобы она заслужила уважение и доверие своих пациентов.

Перерезана красная лента, и все гости и жители ознакомились оснащением нового ФАПа. Тут же Диляра Кузнецова на новом рабочем месте проверила артериальное давление у первых пациентов. Выяснилось, что у Лидии Кузьминичны от волнения «подскочило давление»…

Праздник в Русском Бурнашеве в честь открытия ФАПа продолжился чаепитием прямо на улице, погода в это день была прекрасная.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: