Волжская новь

Завтра уголовно-исполнительной инспекции исполнится 137 лет

Завтра уголовно-исполнительной системе России исполняется 137 лет, когда было образовано главное тюремное управление. До этого периода в государстве не было единого механизма управления тюремными делами, хотя существовали различные остроги, ссыльные места и тюрьмы. На протяжении многих лет орган управления исполнения наказаний переходил из ведомства в ведомство и менял название. -...

Завтра уголовно-исполнительной системе России исполняется 137 лет, когда было образовано главное тюремное управление. До этого периода в государстве не было единого механизма управления тюремными делами, хотя существовали различные остроги, ссыльные места и тюрьмы.

На протяжении многих лет орган управления исполнения наказаний переходил из ведомства в ведомство и менял название.

- В Татарстане деятельность по осуществлению контроля и надзора за лицами, чье наказание не связано с лишением свободы, осуществляет уголовно-исполнительная инспекция, - говорит начальник филиала по Верхнеуслонскому району Сергей Егоров. - В нашем районе данную функцию осуществляет ее филиал, в который поступают многочисленные приговоры на осужденных без изоляции от общества, вынесенные судебными учреждениями.

Служат в учреждении два сотрудника - начальник филиала, капитан внутренней службы Сергей Егоров и старший инспектор, майор внутренней службы Наиль Галиев.

- Долгие годы проработали в этой системе Татьяна Иванова и Рамиль Бакиров, - продолжает Егоров. - О работе уголовно-исполнительной инспекции люди, не имеющие проблем с законом, знают немного. Работа наша непростая, к каждому нужно найти свой подход. Зачастую мы выполняем и роль психологов, и близких людей - даем осужденным возможность выговориться, рассказать о проблемах в семье, на работе. Наша работа - направить человека на путь исправления.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: