Волжская новь

Сегодня сотрудники уголовного розыска отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня свой профессиональный праздник отметили сотрудники уголовного розыска.

Российский сыск еще в царской России показал свою значимость и силу. 5 октября 1918 года Наркомат внутренних дел РСФСР утвердил Положение об организации отделов уголовного розыска. С тех пор при местных органах милиции стали действовать специальные подразделения «для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом». Долгие годы эта служба развивалась и совершенствовалась.

Сегодня уголовный розыск - одно из наиболее крупных и важных подразделений МВД. А служба оперативников постоянно связана с риском и самоотверженностью. Погони, засады, встречи с преступником один на один - стали для них привычными, и готовы они к ним в любую минуту.

В 2011 году отдел уголовного розыска возглавил Данил Закиров, за плечами у которого почти 20 лет оперативной работы. Местный парень пришел в отдел милиции в 1999 году на должность сотрудника уголовного розыска. Тогда у Данила еще не было опыта работы, но глядя на своих старших товарищей, он легко влился в коллектив. Сегодня Закиров признается: «Вся наша работа - сплошной детектив, с исковерканными судьбами людей, а иногда и поломанными жизнями».

Под руководством Закирова, в отделе уголовного розыска сегодня работают Айрат Хайбуллин, Марсель Данилов, Ильфат Сабиров, Марс Сабитов, Руслан Гарипов, Александр Семенов, Александр Лопатин, Рузель Миннуллин и Дмитрий Фарносов.

Оперативники раскрывают уголовные дела: убийства, разбои, грабежи, разыскивают без вести пропавших граждан. А в свой профессиональный праздник, надеемся обязательно получат поздравления от руководства и коллег!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: