Волжская новь

Сегодня началась декада «Профилактика сезонного гриппа и ОРВИ»

С 28 октября по 8 ноября 2015 года пройдёт декадник «Профилактика сезонного гриппа и ОРВИ». С наступлением осенне-зимнего сезона проблема профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) наиболее актуальна. Грипп и ОРВИ относятся к числу наиболее массовых инфекционных заболеваний, на их долю ежегодно приходится до 95% всех инфекций. Ежегодно...

С 28 октября по 8 ноября 2015 года пройдёт декадник «Профилактика сезонного гриппа и ОРВИ».

Реклама

С наступлением осенне-зимнего сезона проблема профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) наиболее актуальна. Грипп и ОРВИ относятся к числу наиболее массовых инфекционных заболеваний, на их долю ежегодно приходится до 95% всех инфекций. Ежегодно в мире заболевает до 500 млн. человек, 2 миллиона из которых умирают. По данным статистики, в России ежегодно регистрируется около 35 млн. заболевших.

Самым эффективным методом профилактики гриппа или его тяжелых последствий является вакцинация. В нашей стране вакцинопрофилактика гриппа включена в национальный календарь профилактических прививок, бесплатные прививки проводятся определенным группам населения: учащимся и детям, посещающим дошкольные образовательные учреждения, работникам образования, здравоохранения, сферы обслуживания, транспорта, часто болеющим людям, лицам старше 65 лет.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: