Волжская новь

Сегодня Иннополис посетит Президент Татарстана

Рустам Минниханов проведет совещание, посвященное развитию города Иннополис.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня посетит Иннополис, где проведет совещание, посвященное развитию города.

Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

В Иннополисе Рустам Минниханов планирует осмотреть земельные участки, где предполагается построить гостиничный комплекс и многоквартирный жилой дом. Президента РТ будет сопровождать вице-премьер Татарстана Роман Шайхутдинов, который отвечает за реализацию проекта «Иннополис», а также представители Минстроя Татарстана.

Необходимость строительства гостиницы в умном городе ранее объяснил Роман Шайхутдинов.

- В 2019 году Иннополис посетили свыше 100 тысяч человек из разных регионов России и зарубежных стран, — привел он главный аргумент. — В городе проходит большое количество мероприятий, которые интересны большому количеству человек. И мы видим тенденцию к постоянному росту численности приезжающих гостей, которые хотят поближе познакомиться с деятельностью ОЭЗ «Иннополис» и Университета Иннополис.

Сейчас в Иннополисе есть несколько видов жилья. Резиденты, преподаватели местного университета и сотрудники администрации города арендуют квартиры в многоквартирных домах. Также можно купить жилье в трехэтажных таунхаусах. Студенты проживают в кампусе университета. Гости города останавливаются в хостеле, а участники крупных мероприятий зачастую останавливаются в гостиницах Казани или горнолыжного комплекса. Естественно, что наличие гостиницы в самом городе будет куда удобней.

За строительство гостиницы в Иннополисе выступает и Ассоциация отелей Казани и Татарстана.

В частности, президент ассоциации Гульнара Сафина, в интервью электронным СМИ говорила, что строительство гостиницы в Иннополисе не окажет существенного влияния на гостиничный рынок Казани: «Для них пока есть два потенциальных трафика гостей, один из них генерирует сам Иннополис, — это командировочные резидентов и участники, и гости конференций, второй — посетители горнолыжного комплекса «Казань».

По информации https://www.tatar-inform.ru/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: