Волжская новь

Сегодня День профсоюзов Республики Татарстан

С 2005 года, он был отмечен в календаре, как день профсоюзного активиста. С 2010 года, приобретя профессиональный статус, стал называться Днем профсоюзов РТ. - Празднование этого дня стало доброй традицией, когда мы ещё раз сверяем свои позиции и подводим итоги сделанного, чествуем людей, для которых защита интересов человека труда стала...

С 2005 года, он был отмечен в календаре, как день профсоюзного активиста. С 2010 года, приобретя профессиональный статус, стал называться Днем профсоюзов РТ.

- Празднование этого дня стало доброй традицией, когда мы ещё раз сверяем свои позиции и подводим итоги сделанного, чествуем людей, для которых защита интересов человека труда стала насущной потребностью, - говорит председатель Координационного совета организаций профсоюзов района Лилия Хурматуллина. - На сегодняшний день профсоюзные организации района объединяют в своих рядах 1382 человека, это работники государственных и муниципальных учреждений, общественного обслуживания, здравоохранения, культуры, образования, связи, лесного и газового хозяйства, Пенсионного фонда.

Самая многочисленная профсоюзная организация, по словам Хурматуллиной - сфера образования (более 700 человек). Активными участниками профсоюзных акций и мероприятий являются сотрудники бюджетных сфер деятельности: образования, культуры, здравоохранения муниципальные служащие.

- Однако есть предприятия и организации, расположенные на территории района, где профсоюзные организации не созданы, - продолжает Лилия Ильфаровна. - Это «КЛЮКЕР» с. Ключищи, филиал «Восток-Зернопродукт», АПК «Заволжье», Агрофирма «Верхний Услон», «Дивный берег», «Керамика-Синтез» и другие.

2016 год Федерацией профсоюзов Татарстана объявлен годом 25-летия социального партнерства. В целях практической реализации принципов социального партнерства, стабилизации и развития промышленности, сельского хозяйства и предпринимательства, социальной и правовой защиты, повышения уровня жизни населения района между Исполкомом района, Координационным советом организаций профсоюзов и работодателями заключено и действует соглашение о сотрудничестве. Все первичные профсоюзные организации района имеют коллективные договора, действуют отраслевые территориальные соглашения. Большая поддержка и от главы района Марата Зиатдинова.

- Несмотря на достигнутые положительные результаты, сегодня стоит задача повышения эффективности социального партнерства, - говорит мой собеседник. - И здесь решение видится в конкретизации договоренностей, внедрении социально-трудовых стандартов на всех уровнях коллективно-договорного регулирования. Одним словом, речь идет о содержательной составляющей соглашения и колдоговоров. А это именно те требования, реализация которых поэтапно выводит нас на повышение качества жизни людей. Для того, чтобы полноценно решать проблемы социально-трудовых отношений, мы должны сформировать объединение работодателей района, что даст нам качественное продвижение вперед.

Желаю коллегам плодотворной работы, конструктивных решений и успешного выполнения задач и поставленных целей. Сохраняйте верность принципам единства и справедливости профсоюзного движения!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: