Волжская новь

Сдай "самогонщика" в "Народный контроль" - получи вознаграждение!

С 1 января этого года материально поощряются граждане, представляющие достоверную информацию в систему «Народный контроль» о фактах нарушений законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Для размещения информации о фактах нарушения необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан и после этого в одном из разделов «Народного контроля» размещать информацию о нарушениях с обязательным приложением фотографии. Как правило, это фотография торгового объекта, в котором, по мнению заявителя, имеет место нарушение законодательства.

Если информация о нарушении подтверждается и виновный привлекается к уголовной ответственности, размер материальных выплат - 3000 рублей, 2000 - за информацию о факте подтвердившегося нарушения с привлечением к административной ответственности с конфискацией более 100 литров алкогольной продукции, 1000 рублей - при конфискации от 10 до 100 литров.

- Сообщая о нарушениях в сфере производства и оборота алкогольной продукции, вы окажете реальную помощь правоохранительным органам, - говорит ведущий специалист-эксперт территориального органа Госалкогольинспекции РТ Людмила Якимова. - С начала года сотрудниками полиции в районе изъято четыре литра самогона, пресечена перевозка 109 литров спиртосодержащей жидкости. Совместно с нашей службой полицией проводятся рейды по проверке ограничения продажи алкоголя во времени, в результате выявлено три случая нарушения.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: