Волжская новь

Сборная Татарстана стала бронзовым призером Чемпионата России по стендовой стрельбе

В Липецке завершился розыгрыш командного Чемпионата России по стендовой стрельбе. В заключительный день соревнований на вторую ступень пьедестала в «ските» поднялся татарстанский стрелок Николай Теплый. В квалификации наш спортсмен поразил 123 мишени из 125, в полуфинале - разбил 14 тарелочек из 16 и завоевал таким образом вторую путевку в золотой...

В Липецке завершился розыгрыш командного Чемпионата России по стендовой стрельбе. В заключительный день соревнований на вторую ступень пьедестала в «ските» поднялся татарстанский стрелок Николай Теплый.

В квалификации наш спортсмен поразил 123 мишени из 125, в полуфинале - разбил 14 тарелочек из 16 и завоевал таким образом вторую путевку в золотой медаль-матч. В финале за 1 место Теплый уступил чемпиону мира Валерию Шомину - 13:15, который в квалификации повторил рекорд мира, совершив 125 точных выстрелов.

Лучший результат в командных соревнованиях показала первая сборная Татарстана, цвета которой защищали Николай Теплый, Сергей Демин-младший и Олег Вахтуров. Наши стрелки в общей сложности набрали 353 очка из 375 возможных и заняли седьмое место, в то время как от пьедестала их отделили всего четыре мишени.

В общекомандном зачете по итогам командного Чемпионата России-2016 сборная Татарстана заняла 3 место. В отсутствии лидеров сезона, среди которых кандидаты в Олимпийскую сборную России Василий Мосин, Альбина Шакирова и Екатерина Рабая, татарстанские стрелки завоевали пять медалей - два серебра и три бронзы, пропустив вперед себя фаворитов турнира - команды Москвы и Липецкой области.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: