Волжская новь

Сборная команда лицея Иннополис завоевала 3 место в Международной олимпиаде WRO-2016

С 25 по 27 ноября в Нью-Дели (Индия) состоялся финал Всемирной олимпиады роботов 2016 года WRO-2016 (World Robot Olympiad). На соревнования приехали более 440 команд со всего мира.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики, Россию на международной олимпиаде WRO-2016 представляли 19 команд, среди которых и команды из Республики Татарстан. Команда Лицея Иннополис (Роман Вертячих и Семен Санаров) заняла третье место в номинации «Футбол роботов»!

Тема WRO 2016 - очистка территории, сортировка и переработка мусора и отходов. Соревнования прошли в четырех категориях: основная, творческая, футбол и студенческая (обзор правил).

В категории WRO Football (футбол роботов) команды-участники проектируют и программируют двух роботов, играющих на поле с такими же противниками-роботами мячом с инфракрасным сенсором.

Для справки. Соревнования World Robot Olympiad берут свое начало в 2004 году, проводятся более чем в 50-ти странах мира и имеют иерархическую структуру отборов. Финал олимпиады каждый год проводится в новой стране. В прошлом году он проходил в Катаре, в 2014 году - в России, в Сочи.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: