Волжская новь

Сбербанк профинансирует строительство индустриального парка в Алабуге

Отделение «Банк Татарстан» Сбербанка России подписало договор на финансирование индустриального парка «А Плюс Парк Алабуга», кредит будет предоставлен по специализированному продукту «Индустриальный парк». Заемщиком выступает SPV-компания ООО «Евразия-Алабуга», входящая в состав ГК «А Плюс», головной компанией которой является ООО «А Плюс Девелопмент» Кредит в сумме 370 млн. руб. сроком на...

Отделение «Банк Татарстан» Сбербанка России подписало договор на финансирование индустриального парка «А Плюс Парк Алабуга», кредит будет предоставлен по специализированному продукту «Индустриальный парк». Заемщиком выступает SPV-компания ООО «Евразия-Алабуга», входящая в состав ГК «А Плюс», головной компанией которой является ООО «А Плюс Девелопмент»

Кредит в сумме 370 млн. руб. сроком на 141 месяц будет направлен на строительство промышленного корпуса в рамках развития первой очереди индустриального парка, создаваемого по принципу «Greenfield» на территории размером 14,5 га.

Арендопригодная площадь объекта составляет 15 569 кв. м и предназначена для сдачи в долгосрочную аренду малым и средним компаниям под производственные, офисные и складские помещения. Общая площадь помещений на территории парка составит 200 000 кв. м.

Новый индустриальный парк создается на территории Особой экономической зоны «Алабуга», которая занимает первое место в России по объему производимой продукции, а также входит в ТОП-40 лучших особых экономических зон мира.

«Индустриальные парки - новый тренд в отечественной промышленности. Для региональных властей это, прежде всего, дополнительные рабочие места, увеличение налоговой базы, решение задач комплексного развития территорий. А малый и средний бизнес в лице индустриальных парков получает дополнительный стимул к развитию и мощную инфраструктурную поддержку. В настоящее время при финансовом участии Волго-Вятского банка индустриальные парки строятся в Татарстане, Нижегородской и Владимирской областях», - отметил председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между ОЭЗ «Алабуга» и отделением «Банк Татарстан» действует с мая 2011 г. Новый проект, реализуемый на территории ОЭЗ «Алабуга», станет очередной важной вехой в укреплении партнерских отношений

Реклама

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка - www.sberbank.ru.

Отделение «Банк Татарстан» Сбербанка России - одно из крупнейших головных отделений Сбербанка России в стране. Осуществляет обслуживание клиентов во всех крупных регионах Республики Татарстан. Филиальная сеть банка включает около 600 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона. Количество ежедневных посетителей Сбербанка в Татарстане составляет - 126 000 человек.

ООО «А Плюс Девелопмент»

ООО «А Плюс Девелопмент» - девелоперская компания федерального уровня, является головной компанией ГК «А Плюс». Обладая значительным опытом, компания предлагает полный спектр услуг в области создания и модернизации промышленно-складской недвижимости (от разработки концепции до сдачи объекта в эксплуатацию, с выполнением функций генерального проектировщика, генерального подрядчика и технического заказчика), а также в области продажи, сдачи в аренду и эксплуатации объектов.

Компания основана в 2006 году в г. Санкт-Петербурге. Пилотным проектом стал проект по девелопменту индустриально-складского комплекса «АКМ Лоджистикс», который по итогам 2009 года был признан профессиональными участниками рынка лучшим индустриальным объектом г. Санкт-Петербурга.

На данный момент компания реализует программу по созданию федеральной сети индустриальных парков, а также ряд других проектов в сфере промышленного строительства.

Дополнительная информация: www.aplusdevelopment.ru

Контакты для СМИ:

Александр Безгубов, менеджер по развитию

abezgubov@aplusdevelopment.ru

+7 (812) 401 61 84

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: