Волжская новь

Самые уникальные имена Верхнеуслонского района - Афродита и Хусейн

Статистику самых редких и популярных в Татарстане имен новорожденных представила во вторник, 14 июня, начальник Управления ЗАГС Кабинета министров РТ Альбина Шавалеева на пресс-конференции. Встреча с журналистами была посвящена итогам пяти месяцев деятельности органов ЗАГС республики.

По информации, представленной на показанном спикером слайде, к самым популярным именам новорожденных мальчиков в Татарстане относятся Тимур, Карим, Амир, Артем, Кирилл, Матвей, Егор, Максим, Камиль и Самир. В этом году татарстанские родители называли своих сыновей и довольно редкими именами - Акпер, Агаали, Амирджан, Йосыф, Уоррен Данил, Фоат, Чарльз, Роял, Давуд.

Популярные имена для новорожденных девочек в Татарстане - Ясмина, София, Амина, Арина, Ралина, Милана, Виктория, Азалия, Самира и Алиса. Есть и родители, которые предпочитают давать своим новорожденным довольно редкие и необычные имена: Ада, Айя, Дариана, Дилноза, Зулейха, Иркя, Клементина, Латифа, Луна, Шушанна, Язгулем, Фрух, Патрина.

Скреплять себя узами брака в республике стали меньше, рожать тоже, а вот количество разводов напротив - больше. Сокращение брачных союзов, утверждает ведомство, связано с тем, что идут под венец поколение рожденных в 90-х. Тогда рождаемость была невысокой, как и сейчас. Правда Татарстан в демографическую бездну пока не падает. В этом году на свет появились более 22 000 малышей, из которых около 300 - двойняшки, тройняшек - двое.

Как рассказала начальник Верхнеуслонского отдела ЗАГС Наталья Кадырова, самыми популярными именами среди мальчиков в этом году стали Михаил, Александр, Егор и Руслан. Среди девочек - Аделина, Анастасия, Валерия и Мария.

- Что касается уникальных имен, - продолжает Кадырова, - то среди девочек - это Афродита и Виталина, среди мальчиков - Хусейн, Радомир и Халит.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: