Волжская новь

Самообложение в Верхнем Услоне: деньги – на конкретные дела

В ходе встреч с населением по поводу проведения 7 декабря референдума по самообложению депутаты Верхнеуслонского сельского поселения стараются ответить на все возникающие вопросы. В основном эти вопросы касаются целевого расходования денежных средств, сроках и порядка оплаты самообложения, ответственности тех граждан, кто не захочет оплатить местный налог. За разъяснениями по этим...

В ходе встреч с населением по поводу проведения 7 декабря референдума по самообложению депутаты Верхнеуслонского сельского поселения стараются ответить на все возникающие вопросы.
В основном эти вопросы касаются целевого расходования денежных средств, сроках и порядка оплаты самообложения, ответственности тех граждан, кто не захочет оплатить местный налог. За разъяснениями по этим вопросам мы обратились к заместителю главы района Сергею Осянину.
- В случае положительного ответа граждан на поставленный вопрос в бюллетене референдума и своевременной оплаты данного местного налога эти средства, а также средства из республиканского бюджета будут использованы на конкретные виды работ. Так, на «старом» кладбище в Верхнем Услоне планируется вырубка старых деревьев и ограждение территории с «задней» стороны. Что касается уборки территории, то она будет производиться за счет других средств, как и на других кладбищах. Также средства самообложения не будут тратиться на наем рабочих для поддержания порядка на территории имеющихся в поселении кладбищ.
Что же касается «нового» кладбища, там необходимо заменить ограждение с фасадной стороны и православной, и мусульманской частей. Это связано с тем, что в перспективе напротив территории кладбища будет вестись строительство жилья. Освободившаяся изгородь понадобиться для расширения территории кладбища. Также здесь планируется разделить территорию на так называемые квартала и проложить между ними дороги.
Имеется также кладбище в поселке имени Кирова. Часть средств планируется направить на его благоустройство.
Согласно законодательству, налог на самообложение необходимо оплатить в течение полугода. Вместе с тем, чтобы к весне иметь достаточно средств и приступить к работам, желательно, чтобы основная часть денег поступили в первом квартале 2015 года. От объема их сбора зависит и сумма поступления средств из республиканского бюджета. Соберем, например, 500 тысяч рублей, своевременно получим 2 миллиона рублей. Что же касается порядка оплаты, то каждый налогоплательщик получит извещение и квитанцию на оплату налога, так же, как и через налоговые органы.
Напоминаю еще раз, что, если в результате референдума положительно решится вопрос самообложения, все граждане, имеющие право голоса, будут обязаны оплатить данный налог. В случае отказа к ним будут применяться штрафные санкции в сумме 1000 рублей и выше в соответствии с Административным кодексом РФ.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: