Волжская новь

Самодеятельным артистам в Нижнеуслонском Доме культуры удалось донести до зрителя главное - нельзя забывать свои культурно-исторические корни

Чуть больше месяца прошло со дня торжественного открытия Нижнеуслонского многофункционального центра, где расположились сельский Дом культуры и фельдшерско-акушерский пункт. К сожалению, ФАП до сегодняшнего дня не работает из-за отсутствия специалиста, а в Доме культуры, напротив, прошло уже несколько мероприятий.

вечер в Нижнеуслонском Доме культуры

Когда местным журналистам сообщили о еще одном мероприятии под названием «Штрихи к культурному портрету столетия», мы с большим интересом откликнулись на приглашение посетить вечер. Не секрет, что большинство проводимых местными культработниками мероприятия проходят при относительно низкой явке жителей. К тому же в Нижнем Услоне новый Дом культуры находится на окраине села, и люди к этому еще не привыкли. А потому заинтересовать их можно только необычными и содержательными мероприятиями. К тому же, по словам одного из участников вечера, в последние годы помещение, в котором раньше находился сельский Дом культуры, не располагало к проведению увеселительных мероприятий - в храме люди должны молиться, а не веселиться. А в новом здании сама атмосфера призывает к творчеству.

Верхний Услон, Волжская новь, вечер в Нижнеуслонском Доме культуры

Забегая вперед, хочется отметить, что вечер в Нижнеуслонском Доме культуры удался на славу. Заведующая СДК Гульчачак Карпова и художественный руководитель Светлана Синицына при поддержке главы поселения Айдара Шайдуллина и активистов села сумели привлечь внимание односельчан к мероприятию и подготовили содержательный тематический вечер. Не будем подробно описывать разработанный Светланой Синицыной сценарий «Штрихов...», от которого зрители получили большое удовольствие.

Верхний Услон, Волжская новь, вечер в Нижнеуслонском Доме культуры

Верхний Услон, Волжская новь, вечер в Нижнеуслонском Доме культуры Верхний Услон, Волжская новь, вечер в Нижнеуслонском Доме культуры

Верхний Услон, Волжская новь, вечер в Нижнеуслонском Доме культуры

В исполнении самодеятельных артистов - учащихся Нижнеуслонской и Верхнеуслонской школ, учителей местной школы и работников учреждений села, прозвучали стихи и отрывки из произведений поэтов и писателей 20-30-х годов прошлого столетия, а также военных и послевоенных лет, бардовские песни 70-90-х. Исполнителям удалось донести до зрителя главное - нельзя забывать свои культурно-исторические корни, народ, не помнящий прошлого, не имеет будущего.

Верхний Услон, Волжская новь, вечер в Нижнеуслонском Доме культуры

Пока культработники села со своими помощниками делают первые шаги, продвигая культуру, так сказать, в массы. У них нет необходимого технического оборудования, инвентаря, но есть большое желание творить, открывать новые таланты, украсить и сделать ярче жизнь односельчан.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: