Волжская новь

Салим Кадыров из Верхнего Услона беззаветно предан музыке

Талантливый и бессменный баянист районного Дома культуры, участник татарского коллектива «Идэлькэй» отметил красивый юбилей.

Впервые в детстве взяв баян в руки, Салим Кадыров остается верен музыке и своему увлечению по сей день. 70-летний музыкант-самородок 30 лет посвятил работе в культуре нашего района.

Родом Салим Фатыхович из деревни Новое Ибрайкино Аксубаевского района. Родился шестым ребенком в большой крестьянской семье, где было девять детей. Глава семейства был плотником, мать - домохозяйкой. Что удивительно, отменный музыкальный слух был у каждого ребенка. Все братья Салима играли на гармони, тальянке, баяне, а сестры и отец замечательно пели и выступали на праздниках. Кто знаком с творчеством звезды татарской эстрады Иркэ, сообщаем, что певица родная племянница Салима абы.

Свою творческую деятельность на верхнеуслонской земле Салим Фатыхович начал в составе коллектива «Тамырлар». Позже, когда был создан коллектив «Идэлькей», Салим абы стал его бессменным баянистом.

- Салим Кадырович наш кумир, маяк беззаветной преданности музыке, татарской песне. Кроме того, что он необыкновенно талантливый человек, он скромный и безотказный, всегда востребован, незаменимый человек в нашем коллективе, - говорят коллеги юбиляра, сотрудники районного Дома культуры.

Реклама

- Вы знаете, я своих лет совсем ведь не чувствую, - скромно улыбаясь, говорит Салим Фатыхович. - Обожаю музыку и то, чем я занимаюсь сегодня. Я счастлив!

Счастлива и семья Салима абы. Сын Айрат и дочь Айсылу радуются, зная, что папа живет благодаря своему увлечению. Обожают деда внуки Тимур и Данил. Моменты, когда семья собирается вместе, и Салим Фатыхович берет в руки баян, самые ценные. Каждый в эти минуты желает, чтобы они длились как можно дольше.

Желаем и мы своему верному подписчику долгих лет жизни и благодарим за талант, которым он щедро делится с людьми!

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: