Волжская новь

Сабурская рассказала, почему в школах необходимы психологи и медиаторы

Уполномоченная по правам человека в РТ Сария Сабурская, проанализировала жалобы татарстанцев на буллинг (травлю) детей в школах и заговорила о надобности профильных специалистов в школах.

Омбудсмен РТ в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» объяснила, что в век интернета и гаджетов детям, внушают совершенно другие ценности. Сейчас они не смотрят добрые мультфильмы, на которых выросло Старшее поколение. Они также играют в популярные жестокие компьютерные игры.
Родители зачастую уделяют детям мало внимания и подросткам кажется, что их не любят. На основе этих выводов Сария Сабурская говорит о надобности медиаторов и психологов во всех школах Республики. Они помогут детям справиться с проблемами и свести к минимуму травлю в классах.

«Ко мне в этом и в прошлом году обращались родители с жалобами на жестокое отношение в школах. Сегодня должны быть изменены подходы к воспитанию. В школе должны работать медиаторы и психологи, специализирующиеся на конкретных ситуациях и способные найти подход к детям. Специалист должен знать психологию современных детей, исходя из того, в каком мире мы живем», — сообщила она.

Точного решения проблемы буллинга Уполномоченнпя по правам человека пока не может назвать. Но психологи помогут разобраться школьникам и большинством проблем.

Реклама

Интервью с Сарией Сабурской читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/12/22/637202/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: