Волжская новь

Сабантуй строителей стал общим праздником

В минувшее воскресенье на праздновании Дня строителя в Казани приняла участие большая делегация от нашего района.

Основной темой Сабантуя строителей, конечно же, стало подведение итогов строительства объектов Универсиады. В их строительстве активное участие приняли не только строители, но и работники других ведомств, волонтеры. Поэтому не удивительно, что среди награжденных оказались люди разных профессий и специальностей.

- Благодарственным письмом министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирека Файзуллина за добросовестный труд и активное участие в реализации мероприятий по подготовке и проведению Всемирной летней Универсиады 2013 года были отмечены и представители нашего района, - говорит управляющий делами Исполкома района Альфия Мингазова. - В их числе руководитель Исполкома района Виктор Тимиряев, начальник отдела Исполкома района Риф Галеев, руководитель Приволжского лесничества Ибрагим Исмагилов, мастер Верхнеуслонского филиала Буинских электросетей Виктор Броматкин, врач-стоматолог Центральной районной больницы Алексей Ключников, заместитель генерального директора «КООП Маркет» Фанис Авхадеев, начальник пожарной части №112 Эдуард Песков, заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по республике Римма Садыкова, работник Октябрьского сельского Дома культуры Татьяна Селиванова. Кроме того, за многолетний, добросовестный труд, за личный вклад в развитие инфраструктуры района и в связи с профессиональным праздником Благодарственным письмом министра отмечен специалист по строительству территориального отделения Департамента казначейства Министерства финансов Республики Татарстан Динар Адиатуллин.

В ходе праздника с концертными номерами выступили и наши самодеятельные артисты: вокальный коллектив «Коргузинские девчата», Патрикеевский дует «Добрые молодцы», Тамара Ясинская из Куралова, Лев Яковлев, Ксения Анохина, Камиль Тимербаев.

Почетную миссию нести флаг района доверили тренеру-преподавателю Ришату Мансурову, в дни Универсиады он работал директором соревнований по тяжелой атлетике.

Фотографии пресс-службы администрации Верхнеуслонского района


Реклама

Впечатления участников

Закиулла Мингазов:

- К сожалению, сам праздник толком увидеть не удалось, поскольку дежурил у стенда.

Удивительно, но центром притяжения оказался макет «Парка Героев». На огромный стенд с фотографиями мало обращали внимания: «мазнут» взглядом и всё.

Зато макет изучали дотошно и подробно. Разглядывали, фотографировали, расспрашивали. Особенно понравился макет детям. Осматривали со всех ракурсов, высчитывали сколько кустов, ступенек, людей… За шаловливыми детскими ручками не уследишь, поэтому некоторые мелкие детали макета «потерялись» («сами отломались»).

Лев Яковлев:

Сабантуй Верхний Услон

- Наши верхнеуслонские артисты выступали в павильоне Лаишевского района. Такая специальная показательная деревня. Если бы под конец не сбежал оттуда, так бы праздника и не увидел. Сами строители гуляли в другом месте, а не в этой «парадной деревне». Вот там «отрывались» от души: и пели, и плясали, и угощались, и в конкурсах участвовали. Вот где надо было выступать, именно там был основной праздник и веселье…

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: