Волжская новь

С ветром наперегонки

В минувшее воскресенье в Парке культуры и отдыха села Верхний Услон в рамках Всероссийской акции «Лыжня России»-2012 состоялся долгожданный лыжный забег. Организаторы соревнования зарегистрировали свыше двадцати заявок от учреждений района, жаждущих видеть в числе лыжников своих спортсменов. Таким образом, желающих встать на лыжню оказалось около 150 человек. Яркое солнышко, бодрый...

В минувшее воскресенье в Парке культуры и отдыха села Верхний Услон в рамках Всероссийской акции «Лыжня России»-2012 состоялся долгожданный лыжный забег.

Организаторы соревнования зарегистрировали свыше двадцати заявок от учреждений района, жаждущих видеть в числе лыжников своих спортсменов. Таким образом, желающих встать на лыжню оказалось около 150 человек. Яркое солнышко, бодрый спортивный настрой участников и многочисленных болельщиков соревнований добавляли праздничного настроения. Как выяснялось в ходе разговора с участниками массового забега, многие из них встали на лыжи впервые после долгого перерыва. И сегодня решились снова сделать это ради своего удовольствия и в надежде получить хорошую порцию адреналина. Забегая вперед, можно сказать, что его оказалось более чем достаточно, причем с самых первых секунд соревнования.

Прежде чем начать забег, спортсменов приветствовали начальник отдела по делам молодежи и спорту Аида Галямова и директор ДЮСШ Евгений Абызов. Пожелав спортивных успехов, они объяснили правила гонок и пригласили на старт первых участников. С этого момента в Парке началось невообразимое, но удивительно завораживающее действие. Кого-то постигали неудачи, к кому-то наоборот фортуна была более чем благосклонна. Болельщики же активно подбадривали своих коллег и знакомых, рискнувших встать на лыжи, и радостными криками встречали их у финиша.

В личном первенстве победители определялись по наилучшему времени прохождения дистанции в своей возрастной категории. И вот он торжественный момент чествования победителей. Среди юношей до 12 лет в тройку лидеров вошли учащиеся Верхнеуслонской гимназии и школы Антон Петров и Амир Хамидуллин и Роман Саттаров из пос.Октябрьский. Победительницами среди девушек в той же категории стали Анна Кудрявцева из Печищ, Анна Тимофеева и Ольга Чащегорова из пос.Октябрьский. Первые три места среди девушек в возрастной категории от 13 до 18 лет заняли Юля Трифонова (Октябрьское СП), Ангелина Мингазова и Анастасия Иванова (Верхнеуслонская гимназия). Среди юношей - Дмитрий Петров (Верхнеуслонская гимназия), Айдар Мухаметзянов (Октябрьское СП) и Андрей Сапатов (Верхнеуслонская СОШ). Неплохо преодолели дистанцию мужчины и женщины от 19 до 45 лет. Лидерами в этой категории стали Сергей Тихонов, Рамис Хамитгатин, Фидаиль Марданов, Ксения Шилина, Мария Титкова и Диляра Муллахметова. В том, что есть еще порох в пороховницах болельщики и судьи убедились, глядя на то, как мастерски проходят дистанцию в 2013 м. мужчины и женщины, которым свыше 46 лет. Свою победу достойно заслужили Петр Ильин, Рамис Миначев, Радис Хамзин и Эмма Серафимова.

Победители получили ценные призы, остальные участники памятные подарки. Лыжные гонки удались на славу, и пока погода позволяет, катайтесь на лыжах на здоровье!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 64 человек
  • В Верхнем Услоне встретили победный май
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Открытие ДШИ
  • 17 мая 2018 - 14:51
    опгс Песок, ОПГС, щебень, чернозем, навоз, перегной и т.д. Тел. 89178862680
  • 26 апреля 2018 - 14:02
    заборы Производство и монтаж секций заборов из металлического роллштакета!!! Продажа отдельно секций!!! Продажа отдельно роллштакета!!! Один погонный метр секции (без монтажа) – 467 р., с монтажом – от 967 р. Цвет любой на ваш вкус!!! Тел. 89872283620, 89655916193
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
Ночной режим