Волжская новь

С верой в сердце

В новом году в жизни жителей Введенской Слободы случилось событие озаренное светом божией Благодати - спустя два последних десятилетия в селе открылась церковь под названием «Введение во храм Пресвятой Богородицы Девы Марии», датируемая 1784 годом со дня основания.. Этого момента жители села ждали с большим нетерпением. Нельзя сказать, что церкви...

В новом году в жизни жителей Введенской Слободы случилось событие озаренное светом божией Благодати - спустя два последних десятилетия в селе открылась церковь под названием «Введение во храм Пресвятой Богородицы Девы Марии», датируемая 1784 годом со дня основания..

Этого момента жители села ждали с большим нетерпением. Нельзя сказать, что церкви в селе не было вообще. Небольшой приход, в котором отец Олег по выходным и праздникам проводил службы, все же действовал. Но в такой величественной красоте церковь предстала перед взором сельчан впервые.

Четыре года назад за восстановление храма взялся Леонид Анисимов, решивший обосноваться в этих краях и, как потом оказалось, человек верующий и почитающий православные традиции. Он был искренне удивлен, увидев, как спивается в селе молодежь. Крепкие еще, работоспособные мужчины и женщины за рюмку водки готовы выполнять любую работу, а то и вовсе ходят без дела. Глубоко убежденный в том, что религия является одним из элементов культурного развития населения, он решил, что в селе обязательно должен быть свой очаг нравственной культуры, чтобы возродилась в душах людей вера к жизни и хорошее будущее. Являясь генеральным директором ООО «Грани», Леонид Витальевич не только взял восстановление церкви под свой контроль, но и принял в этом непосредственное участие.

На освящение храма в Вв.Слободу приехал архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, который и провел службу. Прошла она при огромном скоплении народа, прибыли верующие из Москвы, Казани, монахи Макарьевского монастыря в подворье которого входит Вв.Слободская церковь, и окрестных деревень. По окончанию церемонии Леонид Анисимов получил из рук владыки медаль «За особые заслуги перед церковью», а при входе установили мемориальную доску с названием храма и словами благодарности в адрес благотворителя.

С недавнего времени вновь распахнувшая свои двери церковь в Вв.Слободе стала гордостью и украшением села. Дня не бывает, чтобы кто-то сюда не зашел, не только для того, чтобы полюбоваться красотой храма, но и помолился за свой душевный покой. Отрадно, что в числе прихожан много детей и молодежи. Это значит, что вера живет, и будет жить в сердцах будущего поколения села.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: