Волжская новь

С уважением о земляках

Вышел в свет сборник «С любовью к малой Родине…», которая является первой попыткой работников Верхнеуслонской библиотеки.

Цель составителей сборника - рассказать о судьбе земляков, не только родившихся здесь, но волею судьбы, оказавшихся на верхнеуслонской земле.  К сожалению, на страницах сборника невозможно рассказать обо всех земляках, посвятивших себя работе в разных отраслях района. Но роль каждого специалиста, труженика, работавшего в тяжелые периоды жизни страны и района, несомненна. Мы надеемся, что работа по изучению истории района и ее жителей продолжится. Поэтому, мы обращаемся к  жителям района с просьбой помочь в сборе материалов, документов и фотографий. 

При подготовке вышеуказанного сборника, был использован фонд периодических изданий центральной библиотеки, архивы краеведческого музея, районной больницы, материалы, собранные краеведами района Андреем Бочковым, Риммой Троицкой, заведующими сельскими библиотеками, а также интернет ресурсы, позволившие рассказать  о земляках, оставивших значительный след в истории Верхнеуслонского района.

Работая над сборником, мы стремились расска­зать о самоотверженной работе руководителей, механизаторов, животноводов, вра­чей, фельдшеров, учителей и специалистов других профессий. Всего в него включены сведения о 260 наших земляках. Для тех, кто интересуется историей своего села и района, это настоящий клад.

Реклама

Хочу отметить, что не только данный сборник, но и сборник «Открывая газетные страницы», по материалам районной газеты «Волжская новь», библиографический справочник «Библиотекари Верхнеуслонского района», были выпущены сотрудниками методического отдела центральной библиотеки при поддержке директора Централизованной библиотечной системы района Натальи Карасевой, благодаря грантовой поддержке, выигранной нами в 2011-2012 и 2017 годах.

Лейла Сабирова, ззаведующая методотделом ЦБС

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: