Волжская новь

С праздником, педагоги Верхнеуслонской детской школы искусств!

За достойный вклад в развитие системы дополнительного образования и многолетний плодотворный труд, в связи с 75-летием и 55-летием трудовой деятельности, преподавателю Детской школы искусств Людмиле Гусевой была вручена Благодарность Президента Татарстана Рустама Минниханова. Накануне профессионального праздника Людмила Васильевна поделилась впечатлениями и рассказала о коллективе, без которого эта награда была бы...

За достойный вклад в развитие системы дополнительного образования и многолетний плодотворный труд, в связи с 75-летием и 55-летием трудовой деятельности, преподавателю Детской школы искусств Людмиле Гусевой была вручена Благодарность Президента Татарстана Рустама Минниханова. Накануне профессионального праздника Людмила Васильевна поделилась впечатлениями и рассказала о коллективе, без которого эта награда была бы невозможной.
- Получая, неожиданную награду с высокой трибуны, мне всему миру хотелось сообщить, что это заслуга не только моя, но и нашего коллектива. Последние 12 лет, здесь в Верхнем Услоне, я работаю в комфортных условиях для творчества. Все эти годы у меня тесный контакт с Мариной Кудряшовой, в прошлом завучем. Наши совместные творческие проекты переросли в доверительную дружбу. Деятельность директора Ольги Киреевой поражает объемом и разнообразием: административная, яркая концертная, успешная педагогическая. Но главное достижение работы администрации - создание крепкого творческого «звездного» коллектива молодых педагогов с педагогами-ветеранами с крепким стержнем.
Не всякая школа искусств Казани имеет титулованный педколлектив. Здесь нет случайных людей, все бесконечно преданы своему делу, отдающие все силы обучению и воспитанию детей, развивая высокие общечеловеческие качества. В школе трудятся несколько поколений преподавателей. Старейший преподаватель, ветеран труда Аида Абдуллина, передавшая свой опыт дочери Гульшат Шигабутдиновой. Александр Муравлев, член Союза художников России, подготовивший большое количество выпускников в профессиональные учебные заведения.
В наших рядах трудятся Заслуженные работники культуры РТ Владимир Ульянов, Виктор Киреев, Лев Яковлев, народный артист РТ, концертмейстер от Бога Марат Сиразетдинов. Мало кто знает, что Ульянов получил звание почетного гражданина Казани от настоятеля Казанской епархии за духовное воспитание паствы.
В нашей школе царит творчество, радость, добро и вдохновение, в коллективе - особый климат, который позволяет воспитывать и удерживать. Наши молодые кадры, в прошлом выпускники - Ильнур Сунгатуллин, Диляра Галявиева, Людмила Хуртина, Татьяна Тугушева, Нина Антонова после окончания творческих вузов вернулись в стены родной школы и радуют своими успехами.
Хочется пожелать себе и коллективу дожить до открытия просторного и светлого «дома» для нашей школы, а также больших успехов в благородном труде!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: