Волжская новь

С наступающим Новым годом! Верхнеуслонцы делятся своими праздничными рецептами

Дорогие наши читатели, совсем скоро в наши дома постучит волшебный праздник - долгожданный Новый год! В уходящем году произошло много разных событий, и мы надеемся, что хорошие вам запомнились больше. Когда часы пробьют двенадцать, мы шагнем в Новый год с надеждой и верой в лучшее будущее. Пусть грядущий год несет...

Дорогие наши читатели, совсем скоро в наши дома постучит волшебный праздник - долгожданный Новый год!
В уходящем году произошло много разных событий, и мы надеемся, что хорошие вам запомнились больше. Когда часы пробьют двенадцать, мы шагнем в Новый год с надеждой и верой в лучшее будущее. Пусть грядущий год несет мудрость, взаимоуважение и понимание. Важно в Новом году верить в то, что все будет хорошо. Но верить иногда бывает мало, нужно стремиться к этому.
В запасе у нас целые сутки, чтобы подготовиться к встрече года Обезьяны. Главный цвет грядущего года - красный. Поэтому, выбирая наряд, следует отдать предпочтение тонам от ярко-красного до жёлтого.
Завершающая стадия подготовки к встрече Нового года - это праздничный стол. В этом нам сегодня помогут наши земляки, читатели газеты, которые не только поделились своими фирменными рецептами, но и адресовали вам свои пожелания.
Гулия Камалетдинова,
заместитель руководителя Исполкома:
- Поздравляю всех жителей района с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и успеха в благих начинаниях! Пусть в предстоящем году все задуманное обязательно исполнится! Особые поздравления я адресую работникам социальной сферы и представителям общественных организаций. Желаю, чтобы ваш труд был всегда востребован и по достоинству оценен, а интересы людей, с которыми вы работаете, пусть всегда для вас остаются приоритетными!
Творожно-банановый десерт:
Продукты (на 4 порции): Бананы - 2 шт., творог - 350 г., сметана - 50 г., масло сливочное - 100 г., сахар - 100 г., ванильный сахар - 1/2 ч. л., шоколад черный - 100 г., молоко - 2 ст. л., орехи грецкие (измельченные) по вкусу.
В блендере смешать сметану, сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар. Бананы очистить и выложить на блюдо. Нанести сверху творожную массу. Отправить в холодильник. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить молоко. Остудить до теплого состояния. Нанести шоколадную глазурь сверху на творожную массу. Посыпать дроблеными орехами. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать десерт на порции и подать к столу.
Ирина Борисова,
директор Верхнеуслонской школы:
- Пусть наступающий год будет успешным, удачливым, счастливым для всех, и в первую очередь - для моих учителей и учеников. Хочется, чтобы он принес мира, добра, благополучия, хороших результатов на экзаменах. Моему любимому 11 классу желаю, чтобы сбылись их мечты. А всем женщинам пожелаю взять с собой в Новый год улыбку, чтобы именно улыбка стала символом грядущего года.
Салат «Новогодняя елка»:
Ингредиенты: 5 клубней вареного картофеля, 2 вареных свеклы,1 вареная морковь, 1 слабосоленая сельдь, зеленый/репчатый лук, майонез. Для оформления: свежий укроп, вареные яичные белки, зерна граната, морковь или болгарский перец.
На средней терке натираем очищенные морковь, картофель и свеклу. Разделать рыбу, нарезать филе мелкими кусочками. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо в виде конуса (пирамиды) - т.е. каждый последующий слой должен быть уже предыдущего. Все слои покрывать майонезной сеткой: картофель, сельдь, перемешанная с измельченным луком, морковь, свекла. Слои можно несколько раз повторить. Сверху салат обсыпать тертым на мелкой терке яичным белком. Сделать «веточки» ели, воткнув в соответствующем положении веточки укропа, сверху на салат установить «звезду», вырезанную из моркови или болгарского перца, сделать «гирлянды» из зерен граната, также можно немного посыпать белком укроп - он будет символизировать снег.
Константин Хватков,
тренер-преподаватель по стрельбе из лука:
- Желаю всем мира, тепла в семьях! Чтобы родители уделяли больше внимания своим детям, а взрослые дети уделяли внимание своим родителям. Побольше уверенности в себе и в завтрашнем дне!
Традиционное новогоднее блюдо в нашей семье
Печеный гусь с яблоками и апельсинами:
Сутки замачиваем гуся в соленой воде для того, чтобы не усыхал при запекании, получился сочным и мягким. Наполняем тушку крупно нарезанными дольками яблок и апельсина. Деревянными шпажками стягиваем крылья, сверху натираем гуся аджикой, солью и отправляем в горячую духовку на 3 часа, не забывая каждые 15 минут поливать его жиром, который вытапливается при жарке. Через три часа достаем из духовки красивого гуся с зажаристой, хрустящей корочкой и приглашаем гостей к праздничному столу.
Татьяна Наумова,
заместитель главного врача ЦРБ:
- Чтобы вы, ваши дети и родные были здоровы и счастливы! Чтобы во всех делах сопровождала удача! Чтобы любовь окружала и наполняла вас и ваш дом, чтобы проблемы и ненастья проходили стороной, а над головой всегда ярко светило солнце, согревая и даря хорошее настроение!
Салат «Фантазия»:
200 гр.пекинской капусты мелко шинкуем соломкой. На крупной терке натираем 100 гр. твердого сыра, соломкой режем 100 гр. ветчины. Можно немного натереть на мелкой терке чеснока (по вкусу). Заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики «Хрустим багет», перемешать и разложить по тарелкам.
Виктор Киреев,
преподаватель Детской школы искусств,
заслуженный работник культуры РТ:
- Желаю всем здоровья, счастья и благополучия! Пусть в году високосном каждому сопутствует удача, а музыка согревает сердца!
Плов:
Мясо - 0.5 кг (можно использовать как баранину, так и свинину), по 3 шт. крупных луковиц и моркови, 3 головки чеснока, круглый рис -2 стакана. Специи: зира, черный перец. Рис хорошо промыть, замочить на 2 часа. Лук мелко накрошить, морковь нарезать соломкой по7-8 см, мясо - кубиками по 2-3 см. В казан налить растительное масло, хорошо разогреть и запустить лук на 1 минуту, затем мясо и всё перемешать, посолить, поперчить, запустить остальные специи ( всё на вкус). Потомить 5 минут при закрытой крышке на среднем огне. Затем добавить морковь и сверху разровнять (не перемешивать с мясом). Томить на слабом огне 25 минут под крышкой, после чего налить 3 стакана воды, посолить по вкусу и запустить отжатый рис. Варить 5-7 минут не закрывая крышку, затем сгрести рис в горку с боков (в форме конуса), положить 3 головки чеснока в центр, вымытый, но не очищенный барбарис и накрыть всё это глубокой тарелкой, которая по диаметру чуть поменьше казана. Надавить слегка и закрыть сверху крышкой от казана и варить на слабом огне 50-65 минут не перемешивая. Перед подачей вынуть чеснок, перемешать плов. Приятного аппетита!
Марина Назарова,
начальник отдела культуры:
- Ожидание Нового года возвращает всех нас в детство, когда каждый чувствовал себя защищенным от всех невзгод, был беззаботен и весел, верил, что все желания обязательно исполнятся. И сегодня, поздравляя всех услонцев, желаю исполнения задуманного. Красоты и доброты вам всем, ведь только в красивой и доброй жизни может царить мир. Верхний Услон, с мирным Новым годом!
Вишневый штрудель:
500 гр. готового дрожжевого слоеного теста раскатать в 1 пласт, на который раскладываем вишню без косточек, сверху посыпаем сахарным песком, затем скатываем в рулет. Концы рулета защипываем, сверху делаем 2-3 маленьких надреза и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Горячий штрудель нарезаем на ломтики, украшаем листиком мяты, шариком ванильного мороженого и запиваем это холодным шампанским.
Асия Шарафутдинова,
победительница конкурса мисс «Волжская новь»:
- В наступающем году хочется пожелать всем финансовой стабильности, приятных открытий, полезных знакомств, успеха в начинаниях, и уверенности в своих силах, а главное - крепкого здоровья, без которого все остальное не имеет значения.
Шоколадный торт с бананами:
Ингредиенты: 200 г печенья (любого), 400 г., сметаны, 150 г. сливочного масла, 4 ложки сахара, 10 г (упаковка) желатина, 2 банана, 3 ложки какао, 0,5 стакана молока.
Печенье измельчить с помощью блендера. Масло растопить на водяной бане. Измельчённое печенье смешать с маслом. Приготовить разъёмную форму (диаметром 20 см), застелить её бумагой для выпечки. Засыпать в неё печенье и утрамбовать, поставить в холодильник на 15 минут. Желатин залить 4 ложками воды на 15 минут. В сметану добавить 2 ложки сахара, хорошо перемешать. Приготовить горячий шоколад: смешать 2 ложки сахара с какао и молоком. Полученную смесь поставить на огонь, варить постоянно перемешивая в течении двух минут. Затем шоколад немного остудить и смешать со сметаной. Желатин на водяной бане подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения. Желатин добавить к сметане и перемешать. Бананы очистить, перерезать вдоль, уложить на застывший корж, сверху вылить крем. Торт отправить в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь. После этого торт вынуть из формы, бумагу убрать и украсить по своему желанию.
Мильямиль Сагдеев,
начальник Центра занятости населения:
- В предновогодние дни как-то по-особенному верится в то, что наш мир должен стать лучше, добрее, что счастье и успех непременно придут в каждый дом и в каждую семью. Пусть Новый Год поможет в исполнении самой заветной мечты, укрепит веру в будущее, пусть успех сопутствует всем вашим начинаниям всегда и во всем!
Салат «Новогодний снег»:
Ингредиенты: 300 г филе курицы, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 5 яиц, 150 г чернослива, майонез.
Отваренное филе порезать мелкими кусочками. Яйца сварить вкрутую, затем белки отделить от желтков. Белки натереть, желток покрошить руками или мелко натереть. Сыр мелко натереть, чернослив порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. На широкую тарелку выложить филе курицы (каждый слой смазывать майонезом). На филе выложить желтки, равномерно выложить чернослив, покрыть сыром. Всё посыпать измельчёнными грецкими орехами. Готовый салат украсить белками с небольшим количеством майонеза.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: