Волжская новь

С «Народным контролем» верхнеуслонцы могут заработать деньги

Сумма денежного вознаграждения составляет от 1 до 3 тысяч рублей.

Раздел «Народный контроль» приобрел большую популярность у жителей республики. Здесь можно получить материальное поощрение за сообщения о нарушениях законодательства в сфере оборота алкоголя.

С тех пор, как в Татарстане ввели материальное вознаграждение для людей, сообщивших о нарушениях законодательства в сфере оборота алкоголя, на портале госуслуг РТ, число бдительных людей постоянно растет. Чаще всего они сообщают о ночной торговле алкоголем, продаже спиртного несовершеннолетним, торговле в запрещенных местах, отсутствии лицензии. В частности, поступают обращения о торговле пивом в жилых домах. Мало кто знает, что запрещено открывать в жилых домах розничные точки продажи пива со входом во двор, а не на улицу. Это является нарушением законодательства.

Размер выплат зависит от вида раскрытых нарушений. За сообщения люди получают от 1 до 3 тысяч рублей.

Что для этого нужно сделать, рассказывает ведущий специалист - эксперт контрольно-инспекционного отдела Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Татьяна Каргина.

- Если вы видите, что в киоске торгуют фанфуриками, в магазине продали алкоголь после 22.00, а кассир отпустила спиртное несовершеннолетним, не проходите мимо, сообщите, где торгуют фанфуриками и получите 3 000 рублей вознаграждение. В системе «Народный контроль» за помощь в борьбе с незаконным оборотом алкоголя населению полагаются денежные выплаты. За каждое сообщение можно получить от одной до трех тысяч рублей: 1 000 рублей – за информацию о мелких нарушениях (продажа алкоголя после 22.00 или в нестационарном торговом объекте); 2 000 –в случае изъятия от 10 до 100 литров алкоголя, возбуждения административного дела на юридическое лицо или торговли без лицензии; 3 000 – за изъятие свыше 100 литров алкоголя или возбуждения уголовного дела. В той же системе «Народный контроль» мы сообщаем заявителю, подтвердилась ли информация о нарушении, какие меры приняты и какая ему положена выплата.

Чтобы включиться в борьбу с незаконным оборотом алкогольной продукции, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале госуслуг РТ, - поясняет Каргина. – Для регистрации необходимо нажать на кнопку «Регистрация», ввести номер мобильного телефона, ознакомиться и согласиться с правилами пользования порталом, поставив галочку в соответствующее поле, и нажать кнопку «Зарегистрироваться». Пароль будет отправлен по СМС на указанный номер телефона. После чего необходимо ввести логин и пароль в соответствующие поля, зайти в раздел «Народный контроль» и подать уведомление. Его можно направить по следующим категориям: нарушение правил торговли; обществе6нное питание; незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Таким образом мы попытаемся привлечь население к пресечению незаконного оборота алкоголя.

Напомним еще раз, что сумма денежного вознаграждения составляет от 1 до 3 тысяч рублей. Эти средства выплачиваются по итогам проверки в случае подтверждения информации в сообщении.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: