Волжская новь

С начала года задолженность за жилищно-коммунальные услуги в Верхнеуслонском районе выросла более чем на 600 000 рублей

Об этом говорил руководитель Исполкома Ленар Хакимзянов на очередном заседании рабочей группы по долгам населения за жилищно-коммунальные услуги. - Постоянный контроль за собираемостью средств за услуги ЖКХ приносит некоторые плоды, - отметил руководитель Исполкома. - Во многих поселениях жители не только оплачивают текущие расходы, но и погашают имеющиеся долги. Так,...

Об этом говорил руководитель Исполкома Ленар Хакимзянов на очередном заседании рабочей группы по долгам населения за жилищно-коммунальные услуги.

- Постоянный контроль за собираемостью средств за услуги ЖКХ приносит некоторые плоды, - отметил руководитель Исполкома. - Во многих поселениях жители не только оплачивают текущие расходы, но и погашают имеющиеся долги. Так, за последние месяцы оплата за услуги ЖКХ значительно выросла в Майданском, Шеланговском, Большемеминском и некоторых других поселениях.

На очередное заседание пригласили глав Нижнеуслонского и Печищинского поселений вместе с руководителями МУПов. В этих поселениях долги населения за услуги ЖКХ выросли. Приглашенные доложили членам рабочей группы о проводимой с населением работе по погашению долгов, проблемах, которые предстоит решить. Например, в Нижнем Услоне начальник почтового отделения несколько месяцев на больничном, счета-фактуры не доставляются вовремя, приходится ехать платить в поселок Октябрьский, что не всегда удобно. Отрицательную роль сыграло и то, что летом в течение месяца по объективным причинам население не обеспечивалось питьевой водой.

Реклама

О принимаемых мерах по снижению расходов воды на общедомовые нужды в многоквартирных домах райцентра отчитался директор управляющей компании «Управдом» Тагир Нуруллин. Во многом их рост происходит из-за неисправности индивидуальных приборов учета, воровства некоторыми собственниками квартир. При пользовании неисправными или просроченными приборами учета их хозяевам за расход воды придется платить по нормативам, а они сейчас увеличиваются каждые полгода согласно постановлению Правительства России.

Обрати внимание:

С 1 января 2015 года повысились коэффициенты к нормативам потребления коммунальных услуг, которые действуют при отсутствии приборов учета потребления коммунальных ресурсов. С 1 января по 30 июня 2015 года этот коэффициент составлял 1,1, с 1 июля по 31 декабря 2015 года составляет 1,2, с 1 января по 30 июня 2016 года составит 1,4, с 1 июля по 31 декабря 2016 года - 1,5, а с 2017 года составит 1,6.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: