Волжская новь

С каким счетом закончился футбольный матч "единороссов" в рамках партийного проекта "Прайм-лига-2016"?

Логическим завершением майских праймериз стал футбольный матч "единороссов" в рамках партийного проекта "Прайм-лига-2016", который прошел в день России, 12 июня, на стадионе в Парке культуры.

Настроение у собравшихся праздничное - все в предвкушении интересного футбола, тем более, что на поле вот-вот выйдут не профессиональные спортсмены, а руководители высокого ранга.
- Я поздравляю вас с праздником, - говорит, обращаясь к однопартийцам, секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава района Марат Зиатдинов. - Помните, все, что мы делаем - для великой и сильной России! Чувствую нас ждет азартная игра!
Далее спортсменов приветствовали начальник отдела по делам молодежи и спорту Александр Федотов и главный судья соревнований Дмитрий Елистратов. Последний объявил, что игра пройдет в два тайма по 20 минут. Команду "Единой России" возглавил Марат Зиатдинов, их соперников - "Звезду", куда вошли сторонники партии - Азат Галимуллин.
- Марат Галимзянович, вы на ворота или в нападении? - интересуюсь у капитана "единороссов" пока тот разминается
- Я в защите! - гордо отвечает глава, чувствуется он в хорошем настроении.
Свисток судьи и мяч летит по полю. На воротах единороссов - глава Вв.Слободского поселения Дмитрий Морозов, ему помогает сын Денис, у соперников - начальник отделаАлексей Московкин. Не прошло и пяти минут с начала игры, как в ворота единороссов влетел мяч, следом второй - 2:0 в пользу "Звезды". Счет открыл депутат Нижнеуслонского поселения Рамиль Шарафутдинов.
Атмосфера накаляется, зрители занервничали, но только не наши спортсмены. Комментировать матч берется никто иной, как руководитель Исполкома местного отделения партии Фарида Янтыкова. Фарида Рахимовна профессионально справляется с этой задачей - порой до искренних слез в глазах от смеха, порой по-матерински - трогательно.
А тем временем руководитель Исполкома Ленар Хакимзянов сравнял счет - 2:2. В команде соперников ему противостоит его заместитель Рашид Мунасипов, он делает все, чтобы не подпустить соперников к воротам.
"Ура" - несется над стадионом, это болельщики "единоросов" радуются ничьей. А на трибунах болельщиков становится все больше. Житель райцентра Дильбар Магсумов в праздничный день пришел посмотреть игру с двумя внуками. Старший Рамиль занимается футболом
- За кого болеете? - спрашиваю
- За тех, кто слабее, - отшучивается Дильбар Агзамович.
Обстановка на поле такова, что расслабляться совсем нет времени. Сосредоточенные лица спортсменов, опасные моменты у ворот обеих команд, замены игроков происходят по необходимости и безболезненно. Футболисты с непривычки падают, встают и снова бегут по полу, не замечая боли. Это футбол: красивый, интересный, азартный, с той лишь разницей, что играют в него не профессионалы. Для них ничего не стоило сменить деловые костюмы на спортивные и подарить себе и людям праздник!
Первый тайм заканчивается со счетом 3:3. Отличились Николай Бурдин из Верхнего Услона и Артур Назаров из пос.Октябрьский.
В перерыве у игроков была возможность попить чай с горячими треугольниками, а творческий коллектив районного Дома культуры скрасил минуты ожидания концертными номерами.
Второй тайм получился более собранным. Спортсмены берегли силы, понимая, что он решающий, играли смакуя, передавая пас друг другу, давая возможность каждому сыграть. Однако, то ли фортуна так решила, то ли действительно никто не хотел уступать друг другу, но к концу второй тайма счет был 4:4 - ничья. Голы забили Николай Бурдин и Артем Марахтанов.
Болельщики обеих команд получили массу положительных эмоций, находились в прекрасном настроении и встретили эту новость восторженными криками.
- Интересно сыграли. Надеюсь, такие встречи станут традицией, - сказал глава района. - И под одобрительных смех добавил, -полезно иногда пообщаться в неформальной обстановке.
Все спортсмены получили Дипломы от секретаря партии, а Кубок Прайм - лиги по общему согласию решили оставить команде "Единой России". И со словами: "Мы своего никому не отдадим!" и громкие аплодисменты окружающих Марат Зиатдинов поднял его над головой, давая понять, что страна наша сильна людьми с сильным характером.

Фоторепортаж смотрите здесь

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: