Волжская новь

С 24 по 30 апреля в республике пройдет «Европейская неделя иммунизации»

С 24 по 30 апреля в республике пройдет «Европейская неделя иммунизации». Цель проведения Европейской недели иммунизации (ЕНИ) - содействие использованию вакцин для защиты людей всех возрастов от болезней. - Иммунизация является испытанным инструментом для борьбы с инфекционными болезнями, представляющими угрозу для жизни, и их ликвидации, - говорит заведующая кабинетом профилактики...

С 24 по 30 апреля в республике пройдет «Европейская неделя иммунизации». Цель проведения Европейской недели иммунизации (ЕНИ) - содействие использованию вакцин для защиты людей всех возрастов от болезней.

- Иммунизация является испытанным инструментом для борьбы с инфекционными болезнями, представляющими угрозу для жизни, и их ликвидации, - говорит заведующая кабинетом профилактики Верхнеуслонской ЦРБ Гузель Васильева. - По оценкам Всемирной организации здравоохранения, она позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти и в настоящее время обеспечивает защиту от болезней, вакцины против которых имеются уже много лет, таких как дифтерия, столбняк, корь, гепатит В, коклюш, краснуха, полиомиелит. Это один из самых эффективных с точки зрения стоимости видов инвестиций в здравоохранение.

При проведении кампании 2016 года особо подчеркивается необходимость иммунизации подростков и взрослых людей на протяжении всей жизни, - продолжает Васильева. -

В рамках проведения ЕНИ в республике разработан план мероприятий. Основная цель которых - повышение уровня знаний жителей Татарстана, особенно родителей о значении вакцинации и получения прививок в установленные сроки.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: