Волжская новь

С 20 по 25 апреля 2015 года республика примет участие в проведении Европейской недели иммунизации

С 20 по 25 апреля 2015 года республика примет участие в проведении Европейской недели иммунизации, организуемой в странах Европы по инициативе Всемирной организации здравоохранения. - Иммунизация является самым эффективным средством борьбы с инфекционными болезнями, - говорит заведующая кабинетом профилактики Верхнеуслонской ЦРБ Гузель Васильева. - Вакцинопрофилактика позволила снизить, а в некоторых...

С 20 по 25 апреля 2015 года республика примет участие в проведении Европейской недели иммунизации, организуемой в странах Европы по инициативе Всемирной организации здравоохранения.

Реклама

- Иммунизация является самым эффективным средством борьбы с инфекционными болезнями, - говорит заведующая кабинетом профилактики Верхнеуслонской ЦРБ Гузель Васильева. - Вакцинопрофилактика позволила снизить, а в некоторых случаях и полностью ликвидировать ряд инфекционных заболеваний, от которых ранее страдали и умирали десятки тысяч детей и взрослых. Плановая иммунизация против таких болезней как коклюш, полиомиелит, столбняк, дифтерия, корь, эпидемический паротит, гемофильная и пневмококковая инфекция ежегодно во всем мире спасает жизнь и здоровье миллионов людей.

В Татарстане отмечается положительная динамика в снижении инфекционных заболеваний, - продолжает Васильева. - В течение 19 лет не регистрируются случаи заболевания полиомиелитом, трех лет - краснухой. Отмечалась единичная регистрация, и только в отдельные годы на протяжении 18 лет, дифтерии. Сохраняется положительная динамика снижения заболеваемости вирусным гепатитом В, эпидемическим паротитом и коклюшем.
В рамках Европейской недели иммунизации будут созданы дополнительные прививочные бригады из числа медицинских работников для проведения иммунизации в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: