Волжская новь

С 1 ноября в Татарстане увеличат минимальный размер оплаты труда в организациях внебюджетного сектора экономики республики

Об этом сегодня стало известно на очередном заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сторонами социального партнерства, которое провел заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин. Как доложила председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, в последний раз повышение МРОТ в организациях внебюджетной сферы состоялось в августе 2014 года и МРОТ составил...

Об этом сегодня стало известно на очередном заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сторонами социального партнерства, которое провел заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин.

Как доложила председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, в последний раз повышение МРОТ в организациях внебюджетной сферы состоялось в августе 2014 года и МРОТ составил 6 тыс. 420 рублей. Затем был подготовлен проект нового МРОТ, который будет увеличен на 13,8 процентов до 7 тыс. 309 рублей и составит 89 процентов фактической величины прожиточного минимума трудоспособного населения республики. Кроме того, он будет превышать федеральный МРОТ на 22,5 процета.

Реклама

Проект соглашения был подготовлен и направлен членам трехсторонней комиссии.

«Понимая важность вопроса, работодатели поддержали предложение профсоюзов. Предложение было рассмотрено с привлечением организаций, входящих в координационный совет объединения работодателей Татарстана. Могу откровенно сказать, что обсуждение проходило не просто. Представителями предприятия малого и среднего бизнеса были высказаны определенные проблемы практического обеспечения предлагающейся величины заработной платы. С учетом мнения большинства представителей работодателей и, в том числе, представителей малого и среднего бизнеса, координационный совет решил принять соглашение, предусматривающее установление на 2015 год для работников реального сектора экономики реальную заработную плату не менее 7309 рублей в месяц, что составит более 80 процентов прожиточного минимума, установленного в республике», - сказал он.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: