Волжская новь

Рустам Минниханов: Развитие образования – приоритет для республики

Президент Татарстана принял участие в августовском совещании педагогических работников, где рассказал о том, как пандемия коронавируса повлияла на систему образования республики.

Сегодня в Елабуге проходит традиционное августовское совещание педагогических работников. В его рамках прошел ряд мероприятий, были вручены ключи от 50 новых микроавтобусов «Форд Транзит», которые будут использоваться для перевозки школьников.

Участие во всех мероприятиях принял и Президент Татарстана Рустам Минниханов. В своем выступлении он подчеркнул, что образование это одна из первых отраслей, пострадавшая от пандемии коронавируса. В чем-то конечно республика получила колоссальный опыт, как например переход на онлайн-обучение, дистанционную сдачу экзаменов и соблюдение санитарных норм. Педагоги республики тоже достойно справились с вызовом и оперативно справились с ситуацией. Однако живое общение учителя и ученика ничем не заменить. Поэтому важно, чтобы учебный год начался, как и положено, с 1 сентября, в традиционном очном формате.  Однако нужно быть готовыми к любому развитию ситуации.

«Развитие системы образования является одним из приоритетных направлений нашей деятельности. Отрасль образования одна из первых столкнулась со сложностями, возникшими в условиях пандемии коронавируса», — сказал Минниханов. 

В Татарстане функционируют 1402 школы, у которых имеется 286 филиалов. Всего обучается 433 тыс. 599 человек. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: