Волжская новь

Рустам Минниханов вручил Диплом и Сертификат на 300 тысяч рублей коллективу русской песни "Калинушка" из Верхнеуслонского района

Так уж получилось, что именно русский праздник "Каравон", который вот уже четверть века проходит в Лаишевском районе, собирает все больше и больше гостей!

- «Традиционно в конце мая на день Николы Вешнего мы собираемся здесь, в селе Никольское. Для нас большая гордость, что "Каравон" стал одним из культурных брендов республики, стал узнаваемым далеко за пределами района. "Каравон" сегодня - уникальная площадка, где собираются любители русского фольклора, танцев, песен, истории и обрядов», - рассказал глава Лаишевского района Михаил Афанасьев.
По предварительным подсчетам в этом году праздник посетили более двадцати тысяч человек. Этому способствовала и погода, которую, как отметил в своем выступлении Президент Татарстана Рустам Минниханов, лаишевцы умеют устраивать, как и праздник!

- "Каравону" 25 лет, и это серьезный бренд нашей республики. Все это - наши традиции, наша история. Мы очень бережно относимся к нашей истории, будь то история мусульманская или православная. Только вчера мы провели большой праздник в Болгаре, а сегодня уже здесь проводим "Каравон". Этот фольклорный праздник - одно из красивейших достояний нашей Республики», - подчеркнул он.
Двадцать пять лет назад фольклорный праздник только начинался. И с легкой руки первого Президента РТ М.Шаймиева он стал узнаваемым, а теперь уже и брендом Республики. Здесь воедино слились культура, мастерство и традиции русского народа. Мастер-классы, десятки театральных, кинематографических, ярмарочных, обрядовых и игровых павильонов. По традиции кульминация «Каравона» - одноименный хоровод в три круга, присоединиться к которому могут все коллективы и гости праздника.
Подмосковье, Пермь, Удмуртия - вот далеко не весь список гостей с. Никольского. Автобусы и частные машины, мотоциклы и велосипеды, припаркованные всюду- красноречивее слов говорят о популярности праздника. Фишкой нынешнего праздника стало выступление прославленного липецкого театра танца «Казаки России».
Постоянными участниками этого замечательного праздника стал народный коллектив русской песни из Печищ "Калинушка". В репертуаре этого замечательного коллектива несколько десятков русских народных песен. На каких только сценах не выступал этот творческий коллектив, руководит которым Лев Яковлев.Но всякий раз выступление на "Каравоне" для коллектива - это радость и ответственность одновременно. На главной площадке "Разгуляй" печищинцы с большим успехом исполнили народную песню "Лутушка луговая".

Коллектив пополняется "молодыми кадрами" и это превносит в каждое выступление особую неповторимость и, главное, преемственность и надежду, что коллективу жить.
За большие заслуги в сохранении и пропаганде русской культуры, любовь к русской песне Президент Татарстана вручил нашему коллективу Диплом и Сертификат на 300 тысяч рублей. Поздравляем "Калинушку и желаем новых творческих выступлений и побед!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: