Волжская новь

Рустам Минниханов: "Верхнеуслонский район должен стать лидером"

В минувшую пятницу лидер республики Рустам Минниханов с рабочей поездкой посетил наш район, в рамках которой принял участие в торжественной церемонии открытия универсального спортивного комплекса «Чемпион», проконтролировал ход строительства детского сада «Солнышко» в Верхнем Услоне и ознакомился с ходом уборочных работ. Вопрос о том, что в райцентре нужен еще один...

В минувшую пятницу лидер республики Рустам Минниханов с рабочей поездкой посетил наш район, в рамках которой принял участие в торжественной церемонии открытия универсального спортивного комплекса «Чемпион», проконтролировал ход строительства детского сада «Солнышко» в Верхнем Услоне и ознакомился с ходом уборочных работ.

Реклама

Вопрос о том, что в райцентре нужен еще один детский сад, назревал уже давно. И вот то самое дошкольное учреждение, под названием «Солнышко», расположенное в микрорайоне Сады, уже менее чем через месяц примет первых воспитанников. Он рассчитан на 120 мест и входит в число 75 садиков, запланированных к открытию в этом году. В целом речь идет о 10 000 мест. Никогда еще в истории республики не строили столько детских садов в один год.
Работы на объекте близятся к завершению. Рустам Минниханов проконтролировал их ход.
«Чемпион» для чемпионов
Приезд лидера республики в наш район стало значимым событием для его жителей. Верхнеуслонцы пришли в назначенное время, чтобы вместе с Рустамом Миннихановым принять участие в торжественной церемонии открытия долгожданного спорткомплекса.
- Мы много строим в городах и районах Татарстана, но ваш район близок к Казани и иногда мы забываем о нем, - признался Минниханов на церемонии открытия спорткомплекса. - Когда глава района Марат Зиатдинов обратился ко мне в прошлом году с просьбой, мол, мы находимся рядом с Казанью, а нет универсального комплекса, мы поддержали эту инициативу. Спортивный комплекс построен за короткое время, для него выбрано очень удачное место. Верхнеуслонский район непрост, он как бы пригородный. В нем много своих проблем. Но мы видим, что тут идет активное строительство социальных объектов, а значит, район живет.
Он также отметил, что в нашем районе сложились хорошие спортивные традиции. А этот спортивный комплекс говорит о том, что у района хорошие перспективы.
Рустам Минниханов, назвал открытие спортивного комплекса «Чемпион» знаковым событием для района.
- Мы хотим, чтобы Верхнеуслонский район был лидером в республике. Для этого создаются все условия, - подчеркнул он.
- Открытие нового спортивного комплекса для нас - большой праздник. - Отныне мы можем улучшить наши спортивные достижения и занятия спортом для населения станут более доступными, - сказал глава района Марат Зиатдинов.
- От себя лично и от жителей района хочу поблагодарить руководство республики, района и Всероссийской партии «Единая Россия» за такой замечательный для нас подарок, - обратился тренер Детской юношеской спортивной школы по тяжелой атлетике Ришат Мансуров. - Уверен, что, благодаря вашей поддержке, наши спортсмены теперь смогут добиваться наилучших результатов.
На торжественной церемонии открытия Рустам Минниханов вручил директору Детской юношеской спортивной школы Евгению Абызову сертификат на 100 000 рублей для приобретения спортивного инвентаря.
И вот лидер республики, в сопровождении руководства района, инвесторов и других гостей входят внутрь здания, чтобы увидеть результат проделанных работ. В большом спортивном зале их встречают юные спортсмены: боксеры, каратисты, лучники, тяжелоатлеты и другие. Тренеры каждой секции рассказывают Минниханову о своих спортивных достижениях. И не только рассказывают. Тренируются, заодно и оценивают новые маты юные каратисты. Рады новому спортивному комплексу боксеры. Девушки занимаются наравне с парнями и ежегодно приносят в копилку района новые награды. Они уверены, что новый спорткомплекс необходим им для дальнейшего развития.
Ради спорта сестры Голубины променяли крючок и нитки на штангу. Им всего-то 15 и 17 лет, а вес в 80 килограммов поднимают с легкостью. Пока Анастасия и Алеся победители первенства России, но в планах - стать чемпионами мира.
Проблемы фермеров отстоял Сиразин
А тем временем на одном из полей агрокомплекса «Заволжье» механизаторы хозяйства и главы поселений с нетерпением ожидали приезда Рустама Минниханова к ним. Среди них можно увидеть и руководителей других хозяйств района, местных фермеров. Прибыл и глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин.
Уборочная в «Заволжье» в полном разгаре. Каждый, кто к ней причастен, осознает свою ответственность и делает все возможное для ее успешного проведения. Воспользовавшись короткой передышкой комбайнеров, поинтересовалась их делами, настроением. За разговором приметила совсем молодого еще парнишку. Для Евгения Тюркина - это первая уборочная страда, парень окончил курсы механизаторов в Матюшине и теперь проходит практику в «Заволжье». По его словам, в дальнейшем намерен связать свою жизнь с родным селом. «Будущий комбайнер, наша смена!», - одобрительно похлопывают по спине парня старшие товарищи.
И вот вдалеке раздается гул вертолета, разгоняя пыльное облако, он приземляется на заранее подготовленной площадке. Не теряя времени, Минниханов направляется к комбайнерам. Каждому жмет руку и интересуется делами.
- Ну, как настроение? Как вас кормят? - и, получив положительный ответ, продолжает. - Я надеюсь вы понимаете, что наступила самая ответственная пора для нашей республики - уборочная страда, и сегодня от вас зависит, с какими результатами мы ее завершим. Успехов вам и спасибо за работу!
На прощание верхнеуслонские комбайнеры заверяют, что не подведут и уже вслед уходящему лидеру Татарстана обещают проголосовать за него на выборах. Он с улыбкой машет им рукой: принимается!
Глава района Марат Зиатдинов докладывает о ходе уборочной страды, а Рустам Минниханов задает вопросы, чтобы понять картину основательно.
- Проблема Верхнеуслонского района - заброшенные земли, - говорит он. - Вам нужно серьезно изменить культуру земледелия. Не нужно жить и довольствоваться тем, что есть, надо идти вперед, быть в передовиках. В плане развития района делается очень много и много предстоит сделать, условия для этого есть. Один ваш природный ландшафт чего стоит.
Буквально атаковал врио Президента республики фермер из Шеланги Мурат Сиразин. Он засыпал его вопросами о льготном субсидировании фермеров, предоставлении им бесплатных торговых площадок для реализации своей продукции.
- Наши фермеры производят молоко, мясо, другую продукцию животноводства, - говорит Сиразин. - В районе получило широкое развитие козоводство. Из молока этих животных сельские предприниматели производят не только йогурт, кефир, катык, сгущенку, но и сыр. Однако реализовать продукцию в масштабах района достаточно трудно
Минниханов слушал внимательно, положительно реагировал на вопросы, тут же давая указания, взять это на заметку, общался непринужденно. И, конечно, его не оставил равнодушным вид нашего фермера. У того на фуражке красовалась яркая звезда, что и послужило поводом для фотосессии.
Через пару секунд портрет нашего земляка появился в Инстаграмме Минниханова. Это стало основанием думать, что Рустам Нургалиевич лично ведет свою страничку, поскольку этот вопрос давно интересовал рядовых татарстанцев. Позже он подтвердил это и на словах. За три дня фото Сиразина набрало более 2000 лайков. Это значит Инстаграмм Минниханова очень популярен.
Фоторепортажи смотрите по ссылкам:

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: