Волжская новь

Рустам Миниханов призвал реагировать на каждое обращение по поводу повышенного счета за ЖКУ

В связи с тем, что многие татарстанцы получили счет-фактуры с завышенными начислениями, Президент Татарстана поручил разбираться с каждым обращением и, в случае ошибки - исправить ее.

Сегодня на традиционном субботнем совещании в Доме Правительства обсуждали многочисленные обращения жителей республики по поводу завышенных начислений за отопление и другие жилищно-коммунальные услуги. Принял участие в совещании и Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Внимательно разберитесь с каждым обращением, и если в расчетах есть ошибки — исправить. И главное, необходимо провести разъяснительную работу», — поручил Минниханов.

Реклама

Кроме того, Минниханов, а также участвоваший в совещании гендиректор АО "Татэнерго" Раузил Хазиев напомнили что в декабре было очень холодно, в связи с чем было подано больше тепловой энергии. Также Хазиев сообщил что в их ведомстве открыта горячая линия, куда граждане могут обратиться по поводу счетов за отопление.

Напомним, жители нескольких городов Татарстана пожаловались на повышенные декабрьские счета за отопление. Так, жительница Казани пожаловалась в соцсетях, что за небольшую двушку ей пришел счет в 31,5 тыс. рублей. Некоторые нижнекамцы выложили в соцсети фотографии квитанций с «космическими» начислениями, в Набережных Челнах после получения счет-фактур за ЖКУ горожане стали объединяться в соцсетях в группы, а в Альметьевске после жалоб запустили горячую линию.

В нашем районе эта проблема не актуальна, в связи с тем что за последние 7 лет, практически все многоквартирные дома были переведены на индивидуальное отопление, и жители этих домов платят по факту использованных ресурсов. Не переведен на индивидуальное отопление только один дом - так называемое общежитие на улице Автодорожная в Верхнем Услоне. Это связано с тем, что дом не имеет газоснабжения.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: