Волжская новь

Рукодельницы живут в Кильдееве

Несколько дней в неделю кильдеевские ребятишки занимаются в кружке «Рукодельница», который ведет художественный руководитель сельского Дома культуры Татьяна Зинонова. - Интересно, что вязание крючком раньше было исключительно мужским ремеслом, - говорит она, - В России оно получило распространение с конца прошлого столетия, и заниматься им стали женщины, которые собирались на...

Несколько дней в неделю кильдеевские ребятишки занимаются в кружке «Рукодельница», который ведет художественный руководитель сельского Дома культуры Татьяна Зинонова.

- Интересно, что вязание крючком раньше было исключительно мужским ремеслом, - говорит она, - В России оно получило распространение с конца прошлого столетия, и заниматься им стали женщины, которые собирались на посиделки. Пройдя через века, вязание стало очень популярным и в наши дни и вошло в ряд любимейших занятий рукодельниц.

Темы занятий на кружке разнообразные. Ребята в течение года шили, вышивали , работали с бумагой, сегодня вяжут крючком. Кто-то делает первые шаги - вяжет цепочку, столбик без накида и с накидом. А некоторые осваивают более трудные шаги и рисунки. Лазарева Ксения научилась вязать мочалку из капроновых ниток, чем доставила удовольствие не только родителям, но и знакомым, которые теперь точно знают, где приобрести столь необходимый предмет обихода.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: