Волжская новь

Российские ученые прогнозируют рост смертности от гриппа и осложнений после него

Предполагается, что в России наиболее распространенным будет вирус H1N1.

В эпидемическом сезоне 2017-2018 годов вероятен рост смертности от гриппа и осложнений после него. Об этом заявила на пресс-конференции заместитель директора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова.

«Судя по ситуации в Южном полушарии, где сейчас эпидемический сезон в разгаре, и по ситуации, которая была в прошлую эпидемию, предполагается, что наиболее распространенным будет вирус H1N1, аналогичный тому, который вызвал пандемию в 2009 году», - сказала спикер.

Реклама

Она отметила, что за прошедшие восемь лет было несколько эпидемий с участием этого вируса, и основная масса летальных исходов связана именно с вирусом H1N1. «Возможно, будет несколько повышенное число смертельных исходов, чем в предыдущем сезоне», - подчеркнула Цыбалова.

«Мы ожидаем подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями во второй декаде сентября, поэтому сейчас самое время начинать вакцинацию против гриппа», - добавила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Петербургу Виктория Савина.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: