Волжская новь

Росреестр сообщает: опыт Татарстана может быть применен на территории всей России

В рамках рабочей поездки в Республику Татарстан заместитель министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко ознакомилась с автоматизированной системой онлайн-контроля за деятельностью государственных земельных инспекторов, осуществляющих земельный надзор в республике.

Виктория Абрамченко отметила, что по итогам работы за первое полугодие 2019 года при осуществлении государственного земельного надзора Росреестр Татарстана среди других территориальных органов занял первое место и что опыт республики может быть применен на территории всей России.

По словам руководителя Росреестра Татарстана Азата Зяббарова, эффективность проводимой в этом направлении работы была достигнута в том числе благодаря наличию в других регионах страны геоинформационной системы «Госземнадзор». Высокие показатели были достигнуты ведомством также по качеству и сокращению сроков регистрации и постановки на кадастровый учет объектов недвижимости, предназначенных для ведения предпринимательской деятельности.

- Росреестр Татарстана активно участвует в реализации комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в республике, - говорит Зяббаров. - По данным рейтинга Агентства стратегических инициатив, Татарстан обеспечил 100% достижение показателей по регистрации прав, высокий показатель также достигнут и по кадастровому учету (более 80%).

Абрамченко также осмотрела после ремонта регистрирующие отделы ведомства: отдел обработки документов, отдел повышения качества данных ЕГРН, в сферу деятельности которого в том числе входят полномочия по реализации «Лесной амнистии» и другие. В отделе регистрации недвижимости в электронном виде гостью проинформировали об электронном взаимодействии с государственными органами власти, о проводимой Росреестром Татарстана работе по популяризации электронных услуг Росреестра, а также динамике поступающих заявлений.

- Развитию бесконтактных технологий в Татарстане уделяется особое внимание. Как результат, значительное увеличение востребованности регистрации недвижимости в электронном виде, особенно среди профессиональных участников рынка недвижимости. Так, если в 2018 году в Росреестр Татарстана было подано около 60 000 электронных заявлений, то в этом году мы видим уже двукратный рост, - прокомментировал Зяббаров.

Также Виктория Абрамченко осмотрела оснащенные мобильными стеллажами архивные помещения для хранения реестровых дел в Росреестре Татарстана, музейную экспозицию, которая хранит в себе предметы истории регистрационной, кадастровой и геодезической деятельности с начала ХVIII века, созданную силами сотрудников ведомства.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: