Волжская новь

В Татарстане выросло количество заражений коронавирусом на работе

Более половины контактно-бытовых случаев заражения произошли в рабочих коллективах. Роспотребнадзор республики рассказал почему так происходит и как себя обезопасить от ковида.

Как рассказала заместитель руководителя республиканского Роспотребнадзора Любовь Авдонина, за месяц в Татарстане возросло количество случаев заражения коронавирусом в трудовых коллективах. Если раньше процент заражений здесь составлял 44% от всех контактно-бытовых случаев, то сейчас число этих случаев возросло до 57%. 

Причиной тому, по словам Авдониной, стало возвращение татарстанцев с отдыха и отпусков. Она также напомнила работодателям о неукоснительном соблюдении санитарно-эпидемиологических мер профилактики распространения коронавируса. Очень важно сейчас исключить очные заседания трудовых коллективов, совместные чаепития, празднование дней рождения и прочих коллективных мероприятий. Кроме того, сейчас растет заболеваемость ОРВИ, поэтому следует следить и за температурой воздуха на рабочих местах.

«Переохлаждение – основной из факторов заболевания острыми вирусными респираторными инфекциями. Поэтому температурный режим нужно так же соблюдать и контролировать», – подчеркнула Любовь Авдонина.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: