Волжская новь

Родственникам погибших в авиакатастрофе ТУ-154 начали выплачивать компенсации

Тема крушения самолета Ту-154 в Сочи по-прежнему остается в центре внимания, поскольку до сих пор никто не может с уверенностью рассуждать о причинах катастрофы, которая унесла жизни 92 человек.

Следователи предпочитают опираться на следующие версии: техническая неисправность воздушного судна, либо же ошибка пилотов. Но в обществе эти версии не находят поддержки, потому что самолет регулярно обследовался и перед вылетом из Сочи у него никаких проблем обнаружено не было. В свою очередь члены экипажа отличались колоссальным опытом и вряд ли могли допустить какие-то огрехи при наборе высоты. Ведь, как известно, Ту-154 рухнул практически сразу же после взлета из аэропорта Адлера.

Специалисты, которые расследуют крушение Ту-154 в Черном море, исключили из списка вероятных причин трагедии теракт и сложные метеоусловия. Промежуточные итоги удалось подвести после получения первых данных с бортовых самописцев. Не установлены также последствия взрыва или какого-либо технического вмешательства извне.

На военно-мемориальном кладбище в Мытищах уже прошли похороны первого погибшего в катастрофе Ту-154, помощницы главы департамента культуры Минобороны Оксаны Бадрутдиновой (ее опознали первой). Остальных похоронят после генетических экспертиз. При этом в Минздраве отмечают, что на проведение генетических экспертиз для идентификации жертв катастрофы Ту-154 понадобится около месяца. Все необходимые биологические материалы у родственников уже взяли. Ранее сообщалось, что на поверхность достали 19 погибших и более 230 фрагментов тел.

Минобороны РФ взяло на себя все расходы по захоронению погибших. Родственники погибших уже начали получать компенсации: до 7,8 миллиона рублей - семьи военнослужащих, до трех миллионов - гражданских. Стало также известно о том, что Сбербанк заявил, что спишет долги по кредитам своих клиентов, находившихся на борту.

Минобороны занялось воссозданием ансамбля песни и пляски имени Александрова. Глава ведомства Сергей Шойгу распорядился выделить для новых артистов 70 квартир. Конкурс для набора пройдет в начале 2017 года.

Напомним, самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение 25 декабря 2016 года. Он направлялся из Сочи в Сирию и упал в Черное море спустя несколько минут после взлета. На борту находились 92 человека, среди них - артисты ансамбля Минобороны имени Александрова, исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, журналисты Первого канала, НТВ и "Звезды" и госслужащие. Пассажиры самолета направлялись в Сирию, чтобы поздравить с Новым годом членов российской группировки на базе Хмеймим.

По информации Интернет - сайтов Наши дни, Яндекс новости, Word.ru

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: