Волжская новь

Родителям верхнеуслонских школьников приходят страшилки на телефон

К сотрудникам нашей редакции обратились сразу несколько обеспокоенных родителей школьников. Все они сообщают о новой страшилке.

Вот такой текст распространяется сегодня по Whatsapp среди пользователей этого мессенджера:

«Внимание родители!!! Новый препарат в школах. Просьба передать это, даже если у вас нет детей в школе. Родители должны знать об этом наркотике. Это новый препарат, известный как «земляника». В настоящее время в школах распространяется конфета, которая шипит и «тает» в вашем рту. Он также пахнет земляникой и раздаётся детям в школьных дворах. Они называют это клубникой. Ребёнок съел это думая, что это конфета, его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Пожалуйста, поручите своим детям не принимать конфеты от незнакомых людей и даже не принимать конфеты, которые выглядят как это у друга. Передайте это сообщение как можно большему числу людей (даже если у них нет детей), чтобы мы могли повысить осведомленность и, надеюсь, предотвратить любые трагедии».

По всей видимости, это какая-то очередная мутная история с запугиванием родителей. А на днях в ход пошла новая история: фото 12-летнего мальчика, который якобы доставлен в ЦРБ в бессознательном состоянии и сейчас разыскивают его близких.

Реклама

- Неужели люди не понимают, что рассылают друг другу спам, - возмущаются Марина и Татьяна. - как можно идти на поводу мошенников, запугивающих людей всякими страшилками.

Кроме того, из-за такой ненужной информации засоряется память телефона, уверены молодые мамы или того хуже, перейдя по той или иной ссылке можно запросто «погубить» мобильный.

Сказать на это нечего. Каждый должен сам понимать, что, отсылая подобный спам своим друзьям и знакомым, он получает в ответ раздражение на той стороне и негодование типа «заняться что ли больше нечем».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: