Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Родители верхнеуслонских абитуриентов могут оплатить обучение средствами материнского капитала

Распорядиться маткапиталом на образование ребенка можно с личного компьютера или смартфона, не обращаясь в клиентскую службу ПФР.

Верхнеуслонское отделение Пенсионного фонда напоминает родителям студентов о возможности оплатить учебу в институте или в колледже средствами материнского (семейного) капитала.

"Направить средства маткапитала можно на образование ребенка, которому еще не исполнилось 25 лет. Если же родители желают оплатить образование старшего ребенка, то нужно дождаться, когда младшему (в связи с рождением которого и получено право на маткапитал) исполнится три года", - говорит руководитель клиентской службы Верхнеуслонского отдела ПФР Лилия Абдулхарова.

При этом у образовательной организации обязательно должна быть соответствующая лицензия, а кроме того - организация должна быть российская. Если у этой организации заключен договори с ПФР, то решить вопрос можно не выходя из дома.

Реклама

За 15 лет работы государственной программы татарстанцами подано уже более 35 000 заявлений о распоряжении средствами материнского капитала на образование детей.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон пенсионный фонд материнский капитал образование ребенка