Волжская новь

Родителей хотят штрафовать за хамство их детей в школе

Общероссийский профсоюз образования предложил ввести штрафы для родителей учеников, оскорбляющих учителей. Они хотели бы видеть поправки в Федеральном законе «Об образовании» и Кодексе об административных правонарушениях.

Штрафы в размере до 3 тысяч рублей предлагается ввести за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию, а за нападение школьника на учителя – до 5 тысяч рублей.  

Поправки касаются и юридических лиц, которым за оскорбление педагога придется заплатить от 100 до 150 тысяч рублей.  

Реклама

Помимо этого, предлагается ввести уголовную ответственность за нанесение побоев и применение насилия в отношении учителей по аналогии с тем, как это уже предлагали ввести в отношении медработников. За нанесение побоев учителю во время исполнения им профессиональных обязанностей предлагают лишать свободы на срок до трех лет, а за те же деяния, совершенные группой лиц, - до шести лет. Разработку документа связали с участившимися случаями нападения на учителей в школах.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 28 февраля 2020 - 09:18
    Без имени
    Учитель не обязан тратить свои нервы на ученика!!! Воспитанием должны заниматься родители! Когда ребёнок выходит из под контроля,должны отвечать родители, но до некоторых словесно этого не донести!!! Поэтому штраф для такого родителя необходим!!!Денег станет жалко и соответственно обратят внимание на своих же деток!!! Вывод: надо штрафовать!!!