Волжская новь

Резиденты промпарков Татарстана создали в 2021 году более 4 тыс. рабочих мест

Предприниматели охотно становятся резидентами промышленных парков, поскольку став ими они получают ряд преференций.

На сегодня в республике работают 105 промышленных парков, в которых ведут свой бизнес 1 526 резидентов и их число регулярно растет. Такое возможно благодаря концепции, которую утвердил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Согласно утвержденной концепции, резиденты промпарков получают ряд льгот. Прежде всего это налоговые льготы, так например они полностью освобождаются от уплаты транспортного налога и налога на имущество. Кроме того, бизнесмены могут получить льготные займыдля создания бизнеса, а также для его расширения и модернизации. Немаловажно и то, что предпринимателям субсидируется часть затраченных средств на оплату электроэнергии.

Реклама

Благодаря таким преференциям растет и количество рабочих мест, созданных резидентами промпарков. С начала года их стало более чем на 4 тысячи больше, на сегодня общее число занятых на производствах здесь составляет 38,6 тысяч человек.

Для того чтобы бизнесу стать резидентом промпарка, предприниматель должен обратиться в Фонд поддержки предпринимательства, где ему расскажут обо всех преимуществах ведения бизнеса в условиях промпарка, а также помогут собрать необходимый пакет документов.

Источник ИА "Татар-информ"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: