Волжская новь

Режим особый - противопожарный

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан №1207-р от 18 июля 2012 года с 18 июля и до особого распоряжения на территории республики установлен особый противопожарный режим. В этот период посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств - ограничено в целях защиты населения и территорий от чрезвычайных...

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан №1207-р от 18 июля 2012 года с 18 июля и до особого распоряжения на территории республики установлен особый противопожарный режим.


В этот период посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств - ограничено в целях защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Органы местного самоуправления, в соответствии с Лесным кодексом и Кодексом об административных нарушениях вправе наложить на нарушителей солидный штраф. Так, если были нарушены правила пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, то согласно статье 8.32 КоАП РФ, а конкретно пункта 3 данной статьи, на физических лиц может быть наложен штраф в размере от 3000 до 4000 рублей. Должностным лицам по этой статье «светит» от 10 до 20 тысяч рублей, а юридическим лицам - от 100 до 200 тысяч рублей. Согласитесь, довольно внушительный штраф за желание «слиться» с природой. Но и особый режим введен не просто так, атмосферные явления последних дней: грозы, шквалистый ветер, жара - все это может привести к большой беде. Все мы знаем, что беду лучше предупредить, так что уважаемые граждане потерпите с прогулками по лесу до снятия ограничения.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: